Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《排灣族雙胞胎公主之謎》
Author 廖文毅
Publisher 秀威少年
ISBN 9789865731540
Classification 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 其他
Price HK$73.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
古代有一對貌美如花的排灣族雙胞胎姊妹花,瑪嘉與瑪娜公主,同時愛上年輕有為的漢人陳正文,善良的姊姊瑪嘉屢遭善妒的妹妹瑪娜陷害,總能化險為夷,不過大武山的試煉,命中注定只有一個人能夠活下來,會是姊姊還是妹妹?

現代剛調任古樓國小的閩南人李子平老師,對排灣族文化充滿濃厚興趣,在參加同事王佳玲老師的家族祭祀時,無意中踏進祖孫兩代的「雙胞胎姊妹」世界裡,像得到一把穿越時空的鑰匙,開啟了許多不為人知的祕密。


本書特色:

這是一本關於臺灣原住民排灣族公主的愛情小說,書中包含了種族衝突、家庭親情等元素,也同樣描述了悲與喜的情節,是絕對青少年值得一讀的好書。


作者簡介:

廖文毅,國小教師,國立成功大學中國文學研究所碩士。著《童詩一點靈》、《作文一點靈》、《妖精森林》、《狼子傳說》等書;《狗王阿忠》、《少年瑪太王》連載於〈臺灣時報〉;〈大紀元時報〉「廖老師說故事」專欄作家。曾獲高雄縣「97年度九年一貫課程數位教學資源甄選及競賽」成績優異獎狀。榮獲高雄縣特殊優良愛心教師、高雄巿特殊優良教師入圍。多年來用心指導學生閱讀、童詩、童話與作文教學,近年來致力於兒童文學創作。


幾年前在屏東縣教書,班上有幾位排灣族小朋友,被他(她)們渾厚的嗓音,天生的律動感,以及質樸樂觀的個性深深吸引,便起心動念想寫一部有關排灣族的小說。

每個族群都有悠久的傳說故事與歷史文化,但硬梆梆的故事是教科書的給人的刻板印象,為求生動抒寫,加入小說特有的技巧,期望能讓讀者有耳目一新的感受。

這是一部充滿「衝突」與「和解」的小說。在衝突方面,小從個人內在的善惡觀念衝突,中到雙胞胎同臉不同個性的性格衝突,大到原住民與漢人之間的族群衝突,處處充滿引爆點;在和解方面,有個人棄惡從善的轉念小和解,有雙胞胎個性互補的中和解,有原住民與漢人聯姻的大和解,也時時展現融合的契機。所以「衝突」與「和解」,是每個人,每分每秒都在面對的人生課題,值得大家深思。

粗淺的文化認識不敢妄稱研究,不過加入神話、信仰、飲食、生活與愛情等因素,讓小說裡的各大元素活潑化,並透過古今對照與說故事的方式呈現,則是一項項挑戰,目的都是為小說增色添彩。

排灣族的文化對我來講充滿魅力,彷彿有一股無形的力量指引著我,希望透過小說,也同樣帶給您不一樣的魅力喔!

自序

劇情簡介

人物介紹

一、古樓雙姝

二、時空戀曲

三、真假姊妹花

四、師徒情深

五、古樓煙雲

後記


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area