會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《排灣族雙胞胎公主之謎》
作者 廖文毅
出版社 秀威少年
ISBN 9789865731540
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 其他
價格 HK$73.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
古代有一對貌美如花的排灣族雙胞胎姊妹花,瑪嘉與瑪娜公主,同時愛上年輕有為的漢人陳正文,善良的姊姊瑪嘉屢遭善妒的妹妹瑪娜陷害,總能化險為夷,不過大武山的試煉,命中注定只有一個人能夠活下來,會是姊姊還是妹妹?

現代剛調任古樓國小的閩南人李子平老師,對排灣族文化充滿濃厚興趣,在參加同事王佳玲老師的家族祭祀時,無意中踏進祖孫兩代的「雙胞胎姊妹」世界裡,像得到一把穿越時空的鑰匙,開啟了許多不為人知的祕密。


本書特色:

這是一本關於臺灣原住民排灣族公主的愛情小說,書中包含了種族衝突、家庭親情等元素,也同樣描述了悲與喜的情節,是絕對青少年值得一讀的好書。


作者簡介:

廖文毅,國小教師,國立成功大學中國文學研究所碩士。著《童詩一點靈》、《作文一點靈》、《妖精森林》、《狼子傳說》等書;《狗王阿忠》、《少年瑪太王》連載於〈臺灣時報〉;〈大紀元時報〉「廖老師說故事」專欄作家。曾獲高雄縣「97年度九年一貫課程數位教學資源甄選及競賽」成績優異獎狀。榮獲高雄縣特殊優良愛心教師、高雄巿特殊優良教師入圍。多年來用心指導學生閱讀、童詩、童話與作文教學,近年來致力於兒童文學創作。


幾年前在屏東縣教書,班上有幾位排灣族小朋友,被他(她)們渾厚的嗓音,天生的律動感,以及質樸樂觀的個性深深吸引,便起心動念想寫一部有關排灣族的小說。

每個族群都有悠久的傳說故事與歷史文化,但硬梆梆的故事是教科書的給人的刻板印象,為求生動抒寫,加入小說特有的技巧,期望能讓讀者有耳目一新的感受。

這是一部充滿「衝突」與「和解」的小說。在衝突方面,小從個人內在的善惡觀念衝突,中到雙胞胎同臉不同個性的性格衝突,大到原住民與漢人之間的族群衝突,處處充滿引爆點;在和解方面,有個人棄惡從善的轉念小和解,有雙胞胎個性互補的中和解,有原住民與漢人聯姻的大和解,也時時展現融合的契機。所以「衝突」與「和解」,是每個人,每分每秒都在面對的人生課題,值得大家深思。

粗淺的文化認識不敢妄稱研究,不過加入神話、信仰、飲食、生活與愛情等因素,讓小說裡的各大元素活潑化,並透過古今對照與說故事的方式呈現,則是一項項挑戰,目的都是為小說增色添彩。

排灣族的文化對我來講充滿魅力,彷彿有一股無形的力量指引著我,希望透過小說,也同樣帶給您不一樣的魅力喔!

自序

劇情簡介

人物介紹

一、古樓雙姝

二、時空戀曲

三、真假姊妹花

四、師徒情深

五、古樓煙雲

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架