會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《當亞里斯多德遇上佛洛伊德--哲學家與心理師的人生小客廳》 (The Shrink and the Sage: A Guide to Living)
作者 朱立安.巴吉尼, 安東尼雅.麥卡洛
譯者 劉宗為
出版社 左岸
ISBN 9789865727475
分類 哲學 > 其他
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
英國哲普暢銷作家朱立安.巴吉尼的「番外作品」
這次他跨出哲學,與心理學家聊聊時下流行的自我成長議題

「發揮真正的天分」、「找尋真實的自己」、「一路玩到掛」、「人生不後悔」……現代人內心似乎總有一股渴望,想要走出當前苦悶的人生,想要暫別工作、家人,發掘自己隱藏的一面,實現不同的生命。其實,不光是現代人,兩千多年來,許多哲學家與心理學家除了貢獻知識與研究之外,也無不想解決自己(與他人)的人生問題。

根據二十個人生問題,兩位主持人請出各自領域的專家。哲學家代表:亞里斯多德、笛卡爾、休謨、齊克果、尼采、沙特、羅素、維根斯坦;心理學家則有:佛洛伊德、維克多.法蘭可、亞伯.艾利斯、森田正馬、丹尼爾.卡尼曼、馬丁.塞利格曼。此外,也有橫跨兩個領域的專家——佛陀與一行禪師。內容提及理性主義、存在主義、意義療法、心流理論、正念修行、正向心理學的諸多要點。

但無論大師說了什麼,兩位作者都同意,要實現美好人生,最終還是得回歸自身,有勇氣選擇自己的價值觀並且行動,接受無法改變的事實,努力在自己的能力中做出改變。正如森田正馬所言:在所有不完美的自己當中,選擇最好的那一個。


作者簡介:

朱立安.巴吉尼,為哲學家雜誌(The Philosophers’ Magazine)的創始編輯,著有《自願被吃的豬:一百個讓人想破頭的哲學問題》、《吃的美德:餐桌上的哲學思考》《你以為你的選擇真的是你的選擇》等哲普暢銷書。

安東尼雅.麥卡洛,為存在主義的心理治療師,擁有多年的實務經驗,同時也是《理性、德行與心理治療》(Reason, Virtue and Psychotherapy)一書作者。

他們兩人共同為FT Weekend雜誌撰寫「心理治療師與哲學家」專欄,成為本書最原始的創作靈感來源。


譯者簡介:

劉宗為,國立中正大學哲學研究所畢業,譯有《逃避自由:透視現代人最深的孤獨與恐懼》。


前言 亞里斯多德之道

第一部
第一章 追求完美的自己
第二章 何謂幸福
第三章 人生目標
第四章 找尋真實的自己
第五章 一路玩到掛?
第六章 被撕裂的自我
第七章 處理情緒
第八章 你應該對甚麼感到自豪?
第九章 第六感與直覺
第十章 重視外表錯了嗎?
第十一章 意志與決心
第十二章 你應該怎樣愛自己
第十三章 自己騙自己
第十四章 社會地位
第十五章 你有責任感嗎?
第十六章 快樂的悲觀主義者
第十七章 後悔沒有用?
第十八章 人生意義與靈性追尋
第十九章 思考與行動
第二十章 注意力

第二部
第二十一章 給哲學家的心理學
第二十二章 給心理師的哲學

結論:寧靜禱文


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架