會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《精實開發與看板管理》
作者 李智樺
出版社 悅知文化
ISBN 9789865617028
分類 電腦與資訊科技 > 電腦程式設計 > 電腦程式設計理論
價格 HK$183.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
台灣微軟開發工具暨平台推廣處資深產品行銷經理吳典璋 熱忱推薦

李智樺老師在軟體開發領域已有多年的實務經驗,他對資訊及軟體應用開發的熱情更是令人佩服,包括新興的行動及雲端開發技術的研究更是投入,近年來更是投入於敏捷、精實及看板方法的推廣並擔任講師,本書可以讓更多人了解這些軟體開發及專案管理的實務方法並應用在工作領域上,值得閱讀!

根據精實(Lean)觀念而來的精實軟體開發,儼然已成為軟體開發專案的主流精神。而透過看板方法(Kanban Method),則可讓精實理念得以落實於整個開發流程,提高應變能力、減少無謂的資源及時間浪費、完全發揮團隊開發效能。讓軟體從業人員(從專案經理到工程師)在應對千變萬化的客戶需求時,仍游刃有餘。

本書除了傳遞軟體工程上的精實觀念,在實務作法上,則以精實軟體開發中獨樹一格的看板方法(Kanban Method)為主要工具,所依據的正是七大精實原則。這讓它成為實施精實軟體開發時的依歸,且不至於失去敏捷的初衷。

//重點提要//
◎ 精實開發七大原則:消除浪費、增強學習、盡量延遲決策、盡快交付、授權團隊、嵌入完整性、著眼整體。
◎ 看板方法的六大實務:視覺化、限制、管理流程、制定明確規則、落實回饋循環、持續演進。
◎ 在Scrum融入看板方法:看板牆設計、看板一日遊。
◎ 個人看板之應用:第一步為視覺化工作流程,第二步為限定半成品(Work In Process)數。
◎ 最重要的是──持續改進的重要性。


作者簡介:

李智樺(Ruddy Lee),擁有超過30年的軟體開發工作資歷。從早期的大型銀行系統到近年來專注於微軟各項新技術的研究,是微軟Windows Azure雲端及其它新開發技術的指定講師,擔任兩岸多屆TechDay、TechED等大型研討會主場演講。過去是資深的開發人員、大型系統及企業的總架構師,有長期同時帶領多個團隊的Scrum Master進行大型專案的經驗。Ruddy老師對資訊技術的熱誠及堅持,至今仍對新技術的Hands-On不遺餘力,是少數擁有如此豐富資歷、又能講、能教、隨時能上手的資訊界老兵。


CH01 精實軟體開發

CH02看板方法

CH03 看板方法的六大核心實務

CH04 如何實施看板方法

CH05個人看板 Personal Kanban

CH06個人看板與生活讓生活與工作相得益彰

CH07 預測未來 : 減少變異性,增加可預測度

CH08持續改進

附錄 A精實咖啡

附錄 B Scrum But 和 Kanban But

附錄 C使用者故事對照:對付需求模糊的好幫手

附錄 D敏捷開發需要哪些文件


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架