會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《我的新奶奶(2020新版)(精)》
作者 伊莉莎白.史坦肯納
譯者 李紫蓉
出版社 未來出版
ISBN 9789865535209
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 其他
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
奶奶變得不一樣了,但是,妮妮很愛奶奶,
她愛過去那個奶奶,也愛現在這個新奶奶,
她要和新奶奶一起創造彼此珍貴的心記憶……

妮妮的奶奶變得有點不一樣了。以前的奶奶不喜歡妮妮的髮型,會和妮妮一起到公園餵鴨子,到世界各地去旅行,還會煮很好吃的異國料理;而現在的新奶奶卻超級欣賞妮妮的髮型,還會自己吃掉餵鴨子的麵包屑,而且也沒辦法煮飯和到處去旅行了。最後,奶奶搬去和妮妮一家人住,因為她沒辦法照顧自己,要時時有人看著她。

一天,奶奶為了取暖,把廚房電爐全都打開,讓媽媽緊張的要大家留心奶奶的一舉一動,妮妮也要好好照顧奶奶。可是,媽媽有一天外出回家,卻發現奶奶竟然一個人睡在餐桌底下,她氣呼呼的罵了妮妮一頓!面對這個行為舉止完全不一樣的「新」奶奶,妮妮不明白,奶奶為什麼不能照顧自己呢?

奧地利作家伊莉莎白.史坦肯納以小女孩妮妮的角度,訴說奶奶的改變,還有自己最後學會接納的心理過程。她從一般人的日常生活著手,描述一個現今世界各地都很重要的社會議題,讓孩子得以認識罹患失智症長輩的行為變化,進而理解並接納他們改變的原因。理解是接納的開端,下一步才能思考如何協助,讓家庭重新凝聚在一起。

奧地利插畫家米歇爾.羅爾以紅褐色為主色調,細膩描繪出奶奶的回憶和家中的場景,畫面交錯著寫實與幻想,尤其是貫穿每一頁的忙碌小老鼠,不僅多了幾分趣味性與幽默感,也柔和了原本有點沉重的故事,呈現出更溫暖動人的氛圍。


作者簡介:

伊莉莎白.史坦肯納,1981年出生於奧地利,主修社會學與社會工作。小時候的夢想是成為馬戲團藝人、海洋生物學家、商店櫥窗設計師和作家。長大後,還是喜歡馬戲團,她到不同的海域旅行、游泳,並且設計、裝潢自己的公寓;而寫作這項興趣,一直跟隨著她,於是,伊莉莎白最後成了作家,除了創作童書繪本,也寫散文與童話。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架