會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《心──夏目漱石探究人性代表作【紀念典藏版】》
作者 夏目漱石
出版社 大牌
ISBN 9789865511531
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
我毫不虛偽地努力寫下來,無論是對你還是其他人,
在理解人性這件事上我相信不會徒勞無功。
我告訴你的祕密,請全部藏在你一個人的心中。

★ 《時代雜誌》評為二十世紀亞洲最重要的五大著作之一
★ 日本累積銷售突破7,000,000冊,位居銷售之冠
★ 30,000讀者「我最喜愛的岩波文庫」問卷調查,《心》名列第一
★ 收錄於日本高校教科書,七度翻拍成影視作品,由日本電視台改編成「青澀文學」動畫
★ 日本近代文學史上最偉大的國民作家,夏目漱石晚期代表作
★ 歷時百年不朽,廣泛譯成世界各國語言

「推薦這本探究人心的書,給渴望探究自己內心的人。」──夏目漱石

《心》寫於一九一四年,夏目漱石四十七歲時,晚年漱石久病纏身,文風轉為觀照內心的衝突與不安、剖析人性的矛盾與拉扯。年輕的大學生「我」,在鎌倉海水浴場結識幽微莫測的「老師」。在返回東京後,「我」因主動拜訪老師,兩人日漸熟識,然而老師的心就像一個神祕的魔盒,隱藏著無數祕密:

──為什麼老師要「我」凝神注視人倫道德上的陰暗?
──為什麼老師說戀愛是罪惡?
──為什麼老師要一生背負罪惡感,過著自我放逐的孤獨生活?

那些平日看起來善良的人,
一旦碰到緊要關頭時,誰都會變成壞人……

漱石以循序漸進的獨特敘事模式,故事前半伏筆鋪陳,劇情層層推進,從老師與師母的微妙互動、老師與故鄉親友的互不來往、老師自我輕蔑的行徑等等,窺見大大小小的矛盾謎團與人性風暴,最後至末章終於真相大白。書中從親情、友情、愛情三方面,細緻描摹人性面臨考驗的脆弱,交錯辯證人性的善與惡。漱石筆觸幽微細膩,文字充滿力道,句句撞擊人心,直探人性最幽暗之處。

※ 特別收錄──【譯後記】林皎碧:〈念茲在茲。非心之心。〉
「藉由小說的情節,探索所謂近代文明當中知識份子的苦惱與人性明暗的一部思想小說……人心的搖蕩,人性的明暗,亙古不變,總是有跡可循而難以理解。──這或許就是《心》能夠跨越時代,成為經典之作的原因吧!」


作者簡介:

夏目漱石,本名夏目金之助,1867年出生於東京。1893年自東京帝國大學英文系畢業。1900年赴英國留學,專攻十八世紀英國文學,回國後開始文學創作。1905年發表了長篇小說《我是貓》,大受好評並一舉成名。

夏目漱石自幼學習漢文,對東西方的文化均有很高造詣,其作品風格更融合東西方文化的精華,在日本近代文學史上享有崇高地位,被稱為「國民大作家」。代表作有《我是貓》、《三四郎》、《從此以後》、《門》、《心》、《行人》、《草枕》等。1916年因胃潰瘍惡化辭世,享年四十九歲。


老師和我

雙親和我

老師和遺書

譯後記 念茲在茲。非心之心。


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架