會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《道草--孤獨與迷茫的極致臨摹,夏目漱石創作生涯唯一自傳體小說》
作者 夏目漱石
出版社 大牌
ISBN 9789865511098
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$120.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「愛,是需要回報的嗎?」
夏目漱石乘著回憶之風,
透過對養父母、兄姊、岳父、妻子等人物心理的挖掘,
描寫日常生活中各種無可救藥的羈絆,
還原東方家庭──看不見卻令人窒息的道德與情緒勒索壓力。

「我試圖將自己的人生一分為二,
不料,那些被我拋棄的過去,卻不肯放過我!
我盯著眼前的未竟之途,雙腳卻不斷地朝後方走去……」

從海外學成歸國的健三,
在返家途中,意外的遇見「那個人」。
伴隨這個謎樣人物而來的,
是搖擺在「自利私欲」和「人情義理」之間,
各種無法輕易割捨的親緣羈絆,以及無處容身的孤獨。

「往後的日子,會變得怎麼樣呢?」
對建三來說,人,與動物或植物的天命,其實並無二致。
有人為了產子而努力活著,
也有人因為恐懼死亡而產子……
儘管不甘心,我們似乎漸漸地,都成為了那個為別人而活的人。

「我的眼睛,也是隨時可以湧出淚水的。
但真正讓我想哭的人,卻始終未曾出現……」

在漱石短暫多彩的創作生涯中,《道草》是具有濃厚自傳性質的晚期作品,宛如預知自己的終站般,它將帶領我們重回這位時代文豪的來時路。

透過平淡卻餘味無窮的筆觸,漱石寄情於主人翁建三的感官,臨摹每一位曾給予他愛與恨的過客,那些你我熟悉的、生活中倍覺苦澀的氣味,彷若就在其中。

《道草》發表後的隔年,漱石死於胃潰瘍。


作者簡介:

夏目漱石,本名夏目金之助,1867年出生於東京。1893年自東京帝國大學英文系畢業。1899年赴英國留學三年,專攻十八世紀英國文學,回國後開始文學創作。1905年發表小說《我是貓》,大受好評並一舉成名。

漱石自幼學習漢文,對東西方的文化均有極高造詣,其作品風格更融合東西方文化的精華,在日本近代文學史上享有崇高地位,被稱為「國民大作家」,亦是舊版日圓紙鈔上的代表人物。代表作包括《我是貓》、《三四郎》、《從此以後》、《門》、《心》、《行人》、《草枕》、《虞美人草》、《道草》等。

1916年,漱石因胃潰瘍惡化辭世,享年四十九歲。


譯者簡介:

陳系美,文化大學中文系文藝創作組,日本筑波大學地域研究所碩士,專攻日本近代文學,碩士論文《三島由紀夫《鏡子之家》論──以女性像為中心》。曾任空中大學日文講師、華視特約譯播,現為專職譯者。譯有:夏目漱石《三四郎》、三島由紀夫《鏡子之家》、太宰治《人間失格》《維榮之妻》、山田詠美《賢者之愛》、平野啟一郎《日間演奏會散場時》《那個男人》等書。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架