會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《一個人的奧林匹克運動會:80個項目,4年完賽,只為戰勝最頑強的對手──自己》
作者 伊利亞.托亞諾(Ilija Trojanow)
出版社 商周出版
ISBN 9789864770571
分類 文娛體育 > 其他
價格 HK$120.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
* 80個項目,4年完賽
只為戰勝最頑強的對手
──自己 *

一場運動世界的感官漫遊,一趟從「我」到「自我」的心靈旅程

肉體的磨鍊,精神的苦行,心靈的堅持,
不是為了證明可以更快、更高、更強,
而是認清我們比想像中的更脆弱,
然後,繼續迎向下一個考驗……

四年前,本書作者──年近半百的中年大叔托亞諾,在電視機前欣賞著倫敦奧運精彩賽事,竟然突發奇想:他要在四年內完成一個人的奧林匹克運動會!

托亞諾是位作家,並非運動員,頂多算業餘愛好者(觀賞者)。他擬訂嚴密計畫,在歐洲、亞洲、北美、南美、非洲各地,尋訪世界級的頂尖教練,接受80個奧運比賽項目的魔鬼訓練。他目標明確,參加正式比賽,達到倫敦奧運金牌得主紀錄一半以上的成績。

就在流血流汗接受肉體挑戰的同時,大腦也忙著做體操,他探索行動與思想的框架、人類體能的極限,重新認識身體這本書,思考運動到底是什麼?狂熱何來?競賽的本質,以及中年大叔腹部若隱若現的三塊肌……

托亞諾以擊劍士的靈活手腕、拳擊手鉤拳的猛勁力道,刻劃獨一無二的瘋狂歷程,記錄前所未有的認真生活。就算比賽得到最後一名,驕傲與幸福感連奧運冠軍也無從體會,因為──

這是一場戰勝自己的奧林匹克運動會。


本書特色:

* 作者具備超乎常人的毅力,確實完成80項運動的專業訓練與比賽,創意獨一無二,過程充滿張力,挑戰的高度令人讚嘆佩服。
* 欣賞作者的專注、奮力與掙扎,熱血隨之沸騰,感染豐沛的生命熱力。
* 寫作手法高明,展現寬闊的生命視野,激勵人心的敘述兼具知識性。
* 迎接2016年巴西里約熱內盧的夏季奧運,最佳暖身讀物。
* 跟隨作者的訓練腳步,展開運動之旅:羽球(德‧斯圖加特)、沙灘排球(巴西‧里約熱內盧)、射箭(奧‧維也納)、拳擊(美‧紐約布魯克林)、擊劍(奧‧維也納)、舉重與柔道(日‧名古屋)、獨木舟(奧‧多瑙河)、田徑(競走、短跑、長跑、障礙賽、跳高、跳遠、撐竿跳、擲鐵餅、擲標槍、擲鏈球等)(英‧倫敦、奧‧維也納、肯亞)、自行車(英‧倫敦)、馬術(德‧布蘭登堡)、摔角(伊朗)、賽艇(保加利亞)、游泳(斯里蘭卡)、帆船(斯里蘭卡)、射擊(奧‧維也納)、跆拳道(中‧香港)、網球(奧‧維也納)、桌球(奧‧維也納)、跳彈簧床(德‧斯圖加特)、鐵人三項(南非)、跳水(德‧柏林)、體操(保加利亞等)。


作者簡介:

伊利亞.托亞諾(Ilija Trojanow),1965年出生於索非亞,祖籍是保加利亞,1971年舉家經過南斯拉夫和義大利逃亡到德國尋求政治庇護。1972年遷至肯亞,在那裡他培養了對運動的熱情。1984至1989在德國慕尼黑大學研讀法律與民族學。1989和1991年各成立過一家出版社,1998年搬到孟買,2003年遷往南非開普敦,現在如果沒在旅途中,就是住在奧地利維也納。

他以德文創作,之前的著作有《世界何其大,救贖四地藏》(1995),《世界搜藏家》、關於保加利亞的報導《狗年月》(1999)、《印度河岸深處》(2003)。多部作品暢銷且獲獎,如《世界搜藏家》榮獲2006年萊比錫書展文學首獎,同年並入圍德國圖書獎決選。最新著作有《權力與反抗》。

托亞諾以世界為家,創作多在世界各地取材,旅行是他的工作,在寫作中找到回家的感覺。類型包括小說、散文、報導文學、文化評論、人物傳記、科幻等,也擔任多本書的譯者、編輯與出版社發行人。


譯者簡介:

姬健梅,台灣師範大學國文系畢,德國科隆大學德語文學碩士,輔仁大學翻譯研究所中英文組,從事翻譯多年,近期譯作包括卡夫卡三部長篇小說《審判》、《城堡》、《失蹤者》以及介紹委內瑞拉「系統教育」之《把音樂帶給全世界的孩子》。

王榮輝,曾就讀東吳大學政治系、政治大學歷史系與法律系;其後前往德國哥廷根大學攻讀碩士,主修哲學、西洋中古史與西洋近現代史。2009年起擔任台北歌德學院特約翻譯。


先來一趟鐵人三項

四年的全奧運

在水中
游泳(在泳池裡)
捷式(俗稱自由式)
仰式
蛙式
蝶式(過去稱為海豚式)
公開水域游泳

在水上
激流輕艇
愛斯基摩式K艇
加拿大式划艇
划船
比賽
帆船
風浪板

小球、大球、羽毛球
桌球
網球
羽球

輕聲射擊、大聲射擊、泥盤射擊
射箭
比賽
用步槍和手槍射擊
十公尺空氣步槍射擊
十公尺空氣手槍射擊
短口徑步槍:五十公尺臥射
短口徑步槍:五十公尺三種姿勢比賽(站姿、跪姿、臥姿)
自由手槍五十公尺
快速手槍二十五公尺
飛靶射擊
不定向飛靶╱雙不定向飛靶
定向飛靶射擊(或稱「雙向飛碟」)

拳擊和擊劍
在布魯克林練習拳擊
在維也納練習擊劍
在德黑蘭練習摔角
在東京練柔道
在蘇黎世練跆拳道

在鞍上
自行車
馬術

屈膝
舉重

空中跳躍
體操
跳彈簧床
跳水

田徑
二十項全能
擲鉛球
跳高
賽跑
跳遠
競走
十項全能
馬拉松

眺望里約熱內盧
尾聲


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架