會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《半熟女人──不必非得像個女強人,妳有流淚的權利》
作者 湯小康
出版社 台灣東販股份有限公司
ISBN 9789864758999
分類 心理學 > 心理勵志 > 其他
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
▍輯1 ▍20歲,致過去的青春
青春雖已成了記憶,但尚未遠離。20歲的自己就像剛得到了一種新的超能力,光芒四射卻不熟捻掌握力量。

▍輯2 ▍30歲,踩在腳下的路其實還有很多不確定
過去為自己累積了一點從容一點成熟,但同時面對感情、職場、親情,我還學著如何為自己做決定找方向。

▍輯3 ▍40歲,未知的前方陰雲中藏有彩虹
值得期盼的風華絕代,縱使還得處理許多「身為一名女人該如何」的框架,但已經能為自己找到理想與舒適的應對之法。

致 半熟女人們
當個好女人不需要用委屈和失去自我來表現,當個壞女人也未必非得就是絕情無義,從兩者之中找到從容不迫的關鍵,當個聰明又有自信的女人才可以為自己贏的漂亮和過的精采。

我們從小就被教育要當個乖女孩、好女人,因此總是壓下那些內在的渴望,就怕自己與壞女人的稱呼畫上等號,但卻變得懷疑自我和缺乏做自己的勇氣。

於是會默默地羨慕活得暢快任性的公主們,也許我們都注定當不成壞女人,也做不到輕易妥協,但經過了多年的體會,才深刻明白表達自我的需求不等於自私,適當的示弱也不代表失敗,勇敢的拒絕更不是狠心,善良的心態和行為不適用於人生所有的人事物,更不只侷限在大眾的眼光。

最後,想分享給大家的話是,無論做個好女人或壞女人,真正的美好只有心中那一個。


作者簡介:

湯小康,十足的女兒身,卻常被取笑有個男兒心

在台北這個環境努力掙扎,滿身傷後仍是個腰桿挺直的女漢子,聽了身邊一個又一個故事,對於女人們充滿著敬佩,更驚訝女人們堅強與傻勁並存的內心。

2018年初,心裡面有個聲音,那麼喜歡文字的自己,應該有個地方能將內心文字化,決定正視那個揮之不去的聲音,開始不自量力的寫作旅程。

在生活中,身兼扮演無數角色,大多時候正面開朗,夜深人靜時多愁善感,目前最大的願望是自己的文字能陪伴大家一起笑著流淚。


▍輯1 ▍20歲,致過去的青春

▍輯2 ▍30歲,踩在腳下的路其實還有很多不確定

▍輯3 ▍40歲,未知的前方陰雲中藏有彩虹


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架