會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《簡愛》
作者 夏綠蒂.勃朗特
譯者 吳湘湄
出版社 晨星出版社
ISBN 9789864433315
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 兒童文學
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
十九世紀最動人心弦的浪漫愛情故事

* 入圍《時代雜誌》百大必看小說之一
* 入選BBC百大經典小說
* 英國人喜愛閱讀小說排名第十
* 英語系國家課堂必讀

簡愛自幼失去父母,不輕易乖乖就範的直率性格,讓她在寄宿的舅媽家中不得人疼,被送去洛伍德學校就讀卻遭指控為說謊成性的孩子。這些都改變不了她對獨立自主的嚮往,離開學校來到松菲園,遇上了她這一生的摯愛,松菲園的主人-羅契斯特先生,在多次的情感拉鋸與質疑,兩人終將得願以償互結連理。

但一聲刺痛人心的話語在婚禮上響起:「這個婚禮不能繼續,他們不能結合。」原來羅契斯特先生,隱瞞眾人一件事實,而渴望幸福的簡愛,將因此失去對羅契斯特先生的信任、對真愛的信仰。她還能為他而不顧一切嗎?


作者簡介:

夏綠蒂‧勃朗特(Charlotte Bronte),英國著名文學小說家與詩人,是勃朗特三姊妹中年紀最大的。妹妹艾蜜莉‧勃朗特著有《咆哮山莊》。夏綠蒂出生於1816年,因父親擔任副牧師一職,全家從出生地約克郡索頓搬遷到漢沃斯,並和大姊瑪麗亞、二姊伊莉莎白與大妹艾蜜莉一同被送到蘭開夏科恩橋的女子教會學校就讀,由於學校狀況不佳,餐食不濟,深深影響著夏綠蒂的身心成長,也成了《簡愛》中的洛伍德學校。

1842年夏綠蒂與妹妹艾蜜莉到布魯塞爾的一間寄宿學校,為了報答經營者康斯坦丁‧黑格爾與他的妻子,她在該校擔任教職。從《簡愛》一書中對羅契斯特先生的描繪,可以窺見夏綠蒂對黑格爾先生的愛戀,這段期間夏綠蒂因為對家鄉的思念與無法公開的情感而痛苦。1844年回到漢沃斯,1846年與妹妹艾蜜莉與安妮出版一本以男性名字作為筆名發表的詩集,而後夏綠蒂陸續以庫瑞爾‧貝爾為名發表《簡愛》、《雪莉》、《維萊特》、《教師》。成為勃朗特三姊妹中著作最多的一位。


譯者簡介:

吳湘湄,輔仁大學英文系學士,美國密西根州立大學英美文學碩士,德州大學奧斯汀分校英文系博士班進修,現任靜宜大學英國語文學系副教授。譯有《貓戰士首部曲之二-烈火寒冰》、《莎士比亞四大愛情喜劇》、《負責的男人》、《祈禱文》、《心靈雞湯—悲傷話題》、《亞瑟王傳奇》、《相信自己很棒》等書。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架