會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《料理自療點心舖 Cooking therapy 享受自我照顧好時光》
作者 張凱茵
出版社 麥浩斯資訊股份有限公司
ISBN 9789864084982
分類 心理學 > 輔導心理學 > 其他
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
當,心需要被療癒時,
你可以與點心相遇,
一趟料理自療( Cooking therapy )的旅程即將展開 !

愛做點心的臨床心理師張凱茵,把右腦的幻想與情緒,跟左腦的科學與文字,結合成一道道療癒心靈的小食單;從童話森林的隱喻畫面,到具體實際地走出“情緒暗黑森林”的四大步驟,跟著她的引導,你將發現,原來手作點心的過程,就是一趟心靈療癒的旅程。

在這個難以專注的時代,紛擾的訊息、緊湊的節奏、混亂的氛圍,都讓我們跟著慌亂,不再留意自己的狀態,不再回到心中思考自己的方向。這本書的起因來自於她諸多個案的需求,來到診間或許能夠暫時解決困擾,然而回到實際生活的各種挑戰時,個案常常得面對「我在生活裡可以怎麼照顧自己」、「我好慌,我不知道我可以做些什麼會好一點」、「我好想知道,還可以怎麼樣好好照顧自己」、「我想知道怎麼愛自己、照顧自己」、「我真的可以對自己好嗎」這些問題;如果只是單純地尋找、探索受傷的原因,卻不是在相對安穩的狀態時,可能會不小心帶來第二次的受傷經驗。於是凱茵從自己的生活中汲取經驗,從手作點心獲得啟發,讓診間「有意識的覺察」、「有意識的專注」、「有意識的行動」的引導得以延伸到個案的生活中,啟發他享受自我照顧的好時光。

「讓這本書陪你學會照顧自己,先讓自己安心下來吧」。我們無法阻止苦難,但若是能有辦法把自己照顧好,就會因為內在資源的豐潤,而有了承接苦難的緩衝,和新生的力量。

這本書適合專業人士,也適合想探索自我與自我療癒的人,在心靈困境時可以嘗試為自己做些什麼,在專注的過程中體驗心情的轉換,獲得自我瞭解與療癒。

簡單易懂的文字,一張張療癒的手繪,讓想像力奔馳吧,你會發現,翻開書本的每一天,都成為最好的今天。


作者簡介:

張凱茵,臨床心理師,充分地體驗「人生好難呀」之後,決定拜拉拉熊為師,用悠閒的速度,將頭腦裡快速運轉的東西具象化出來,做點心、寫文字、畫卡片、無厘頭地跳起舞,目標是自在又療癒的度過每一天。

mail : kx.kxmind@gmail.com
臉書社團:料理自療點心舖


推薦序
創造幸福之路 郭乃文
為自己做一份療傷的解藥 胡嘉琪
溫暖入心 鄭皓仁
手作點心點點心,暖了腸胃飽足心 守谷香
自序 當,心需要被療癒,我與點心相遇

第一章
當,心被點開
第一節 四步走出情緒黑森林
第二節 自在漫遊療癒大草原

第二章
當,療癒進來
第一節 頭腦裡亮起的光點們
第二節 手作點心裡的力量
第三節 看見故事裡的故事

第三章
當,主角是我
烤甜甜圈- 內心空虛害怕了
煎鬆餅- 生活壓力好大了
法式薄餅- 身體形象不一樣了
咖哩- 外表讓我不自在了
香蕉巧克力馬芬- 親密關係卡關了
黑糖薑汁牛奶- 生活失去熱情了
三明治- 迎合大家好累了
優格佐鮮果醬- 親愛的人不在了

第四章
當,手作心流
烤甜甜圈- 四步驟食譜
煎鬆餅- 四步驟食譜
法式薄餅- 四步驟食譜
咖哩- 四步驟食譜
香蕉巧克力馬芬- 四步驟食譜
黑糖薑汁牛奶- 四步驟食譜
三明治- 四步驟食譜
優格佐鮮果醬- 四步驟食譜
司康- 四步驟食譜


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架