會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《Make:國際中文版39》
作者 Maker Media
出版社 馥林文化出版
ISBN 9789864050611
分類 自然科學 > 科普讀物
價格 HK$87.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
萬物聯網

智慧裝置會讓生活更輕鬆,但我們得和它們一樣聰明

以前講到「安全性」,要做的只有把門上鎖,把燈點亮。在科技無所不在的今天,我們多了各種一、二十年前無法想像的層面要考量。

數位安全和隱私權的挑戰在於它們的範圍非常廣。我們的生活各層面幾乎無一沒有連線,而且連接線的裝置數量持續快速成長增加。攝影機、麥克風、感測應器和敏感資料都在便利和效率的偉大夢想下交織,而且在比我們所察覺的還多的地方,正順利進行著。讓Waze幫我們找路繞過塞車可以多省幾分鐘。叫Siri或Alexa設定備忘錄可以讓我們不錯過重要電話或停車被開單。用IP攝影機監控嬰兒的狀況可以讓我們在出遠門時感到安心。

然而這些工具伴隨著我們才剛開始理解的數位漏洞。有一部分是使用者產生的(例如嬰兒對Alexa問的任何問題都說「對」,包含買東西的確認),有一部分是系統的缺陷(例如最近發生Alexa把一對夫婦的對話錄音傳送給隨機選取的聯絡人),其他還有很多是又惡意又聰明的(例如去年有一家賭場被駭客從水族箱的連線溫度計入侵系統,竊取高額闊綽賭客的資料庫)。

好消息是,我們很可能有辦法採取一些措施來提升連線裝置和DIY物聯網配置的安全性。在後面幾頁,我們會討介紹一種能找出未修補的連線裝置的專用搜尋引擎(記得:要常更新!)、研究家中物聯網配置的最佳實作,並討論各大公司所推動的一些提升數位生活隱私及安全的計畫。我們也將引導你使用一種有趣、快速的遠端臨場機器人系統,並利用IFTTT來著手進行智慧無線專題。

擁抱連線生活吧,但別忘了長智慧。


本書特色:

《MAKE》是一本協助讀者將「自己動手做」DIY的概念,運用到生活中所有科技領域的雜誌書,內容涵蓋範圍包括:汽車、玩具、電子、機器、樂器、攝影、木工家具與戶外活動等產品的製作。此外,每本《MAKE》都有著令人興奮且多樣化的專題,讓你隨時隨地都能發揮創意充分活用各種科技,盡情享受改造、破解與重組科技的成就感。

本書透過生動的實物照片、精美的插圖與簡單易懂的文字描述,深入淺出地一步步教你如何做出這些專題企劃作品。更把製作所需的材料、金額、時間與購買來源等資訊,鉅細靡遺地標示出來。

這不但是一本適合高中以上大專院校進行科技製作專題的聖經,也是一般社會人士培養休閒嗜好或是假日親子活動的優良讀物。還有,如果你正在尋找科技產品創新的點子卻遍尋不著,《MAKE》裡的精采內容絕對不會讓你失望。


作者簡介:

MAKER MEDIA,是一個全球性平臺,藉由產品、服務和團隊,讓自造者(Maker)可以互相連接。MAKER MEDIA經由媒體、活動和電子交易,為一群具備DIY觀念和技術的自造者社群提供服務。不管是業餘還是專業的自造者,他們都是有創意、聰明且好奇的,並樂於去探索他們可以用何種方式與他們所處的世界互動。

《MAKE》雜誌於2005年首次出刊,伴隨著2006年的Maker Faire活動,帶動起一股轉變制度、文化甚至是教育的世界性自造者潮流。MAKER MEDIA是《MAKE》雜誌的出版社與Maker Faire的舉辦單位,另外也研發「開始製作」(getting started)的套件組和相關書籍,並在Maker Shed網路商店上以零售的方式販售。官方網站:http://makermedia.com/


Connected Everything
萬物聯網
遠端玩樂
搜捕再利用
直擊IFTTT自動化
IoT防駭大升級
隨侍在側的雲端服務
COLUMNS
Welcome
Reader Input
Made on Earth

FEATURES
靈光乍現
格鬥系速食
飛向未來
Maker ProFile: Taiwan

PROJECTS
太空侵略者音效合成器
滑板電吉他
電子音樂隨手玩
3D列印蛋型喇叭
節奏變色龍
胡桃擊破機
尋寶指南Via Libris
自製遙控氣浮車
芙莉歐莎指揮官的仿生手臂
指尖科技
逆向工程做家具
Remaking History: 現代蒸餾器
放開那相機
服裝改造
Toy Inventor’s Notebook:原子筆彈珠檯
方格種植
1+2+3:吸管雙簧管
DIY行動電源

SKILL BUILDER
認識Arduino
科技旋律

TOOLBOX
工具評測

SHOW&TELL
Show&Tell


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架