會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《超逼真!色鉛筆寫實技法》
作者 林亮太
譯者 劉蕙瑜
出版社 瑞昇文化圖書事業有限公司
ISBN 9789864012084
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 其他
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「色鉛筆的質感比不上油畫或水彩」大多數人對此有所存疑
其實,色鉛筆所能呈現的效果遠比各位所想的還要厲害……

「只有小孩子才會用色鉛筆畫畫」?看過這本書,讓你從此以後不敢再說這種話!

為了呈現最真實的風景,有各種技法可以利用。光是改變握筆的姿勢與力道,就能讓顏色有深淺之分;活用疊色的技巧,就能創造出不輸調色盤的豐富色彩。色鉛筆的奧妙之處無窮無盡,只怕你不知道!

熟悉的巷弄、幽靜的公園水塘、車水馬龍的喧鬧都市……走到哪畫到哪,一手捕捉最美麗的風景,享受悠哉的寫生時光。


作者簡介:

林亮太,1961年11月1日出生。早稻田大學第一文學部美術史學畢業。
1955年以平面設計師/插畫家的身分,主要活躍於音樂業界、學校教育相關活動。
2009年開始色鉛筆創作,並積極參加團體展。
2014年1月首次以日本藝術家的身分,接受美國色鉛筆雜誌「Colored Pencil Magazine」專訪特集。目前一邊從事色鉛筆的創作,一邊在東京都內近郊的文化中心等地開辦色鉛筆教室。
個人網站:http://www.ryota-hayashi.com


不知道大家一聽到「色鉛筆」,腦袋裡會浮現什麼樣的景象?小時候畫的畫、學生時代教科書上的劃線、成為社會人士後在企劃書上標記的紅字或註解……。色鉛筆是這樣貼近我們的生活,相信應該很少人沒有使用過。

另一方面,即使是對畫畫有興趣的人,也很少人會想只用色鉛筆完成一張畫吧。在眾多的繪畫媒材中,色鉛筆的確很難脫穎而出,成為「繪製畫作」的要角。

每當興起「畫畫」的念頭,在開始之前難免會面臨到「決心」與「準備」的壓力。身在繁忙、資訊流通快速的社會,這樣的「決心」與「準備」無疑是妨礙畫畫的一大阻力。

這時,不妨可以考慮看看色鉛筆。打開蓋子,挑選喜歡的顏色,在紙上畫出線條,三兩下就進入狀況了。一頭栽入繪畫世界的你,想起接下來還有別的事,畫畫的事只得暫時擱下。收起畫紙,色鉛筆放回盒子,再將鉛筆和橡皮擦的屑屑清理乾淨,就能繼續下一步。色鉛筆不像油畫或水彩畫,需要時間做許多準備工作及事後整理,也幾乎不會產生味道與髒污。

基於這些理由,色鉛筆在日常生活中,可以說是作畫的最佳媒材。然而,讀者或許會擔心「色鉛筆的質感比不上油畫或水彩」。

其實有這樣的疑慮是很正常的。但倘若色鉛筆與油畫、水彩具有同樣的表現能力,能夠顯現寫實且厚重的畫風呢?

當初寫這本書,是希望讀者能夠透過本書,從各類題材的介紹與繪製過程,感受色鉛筆所具有的高度表現力,進而體驗色鉛筆的繪畫之樂。

色鉛筆是輕鬆好入手的媒材。作畫前也不需要任何的「決心」與「準備」。現在就把抽屜或櫃子裡塵封已久的色鉛筆找出來吧。或是不妨換個想法,再買一盒新的色鉛筆組。

色鉛筆價錢上比任何媒材都親民,相信一定能為您的生活增添不少色彩。

超寫實的色鉛筆世界 2
前言 11
Column 哪一張才是照片?其1 12

Chapter1 繪畫前的準備說明 13
色鉛筆介紹 14
其他繪圖工具 16
色鉛筆的基本使用技巧 18
關於色鉛筆的混色 20
疊色的步驟 21
方便的遠近法小知識 22
草圖的繪製方法 23
刮色技法 24

Chapter2 利用基本技巧動手畫看看 25
Lesson1 立體的表現 26
Lesson2 玻璃的表現其1 32
Lesson3 金屬的表現 38
Lesson4 樹木的表現 44
Lesson5 水的表現 50
Lesson6 玻璃的表現其2 56
Column 哪一張才是照片?其2 62

Chapter3 動手挑戰寫實風景素描 63

Chapter4 林亮太的色鉛畫畫廊 83


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架