會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《好好拜託》 (Reinforcements: How to Get People to Help You)
作者 海蒂.格蘭特
譯者 謝儀霏
出版社 天下雜誌股份有限公司
ISBN 9789863984115
分類 心理學 > 心理勵志 > 人際關係
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
一本讓你言值高、內心也強大的書
該怎樣開口,讓人願意幫你?
風靡商業界、政治圈的最高說服法——
最新動機科學,教你求助用得好,關係更長久。
想要人生愈來愈好,就要有好好拜託的本事!

★ strategy+business年度最佳商業書、《金融時報》夏日選書
★ 《哈佛商業評論》《紐約時報》《企業》《商業內幕》專文報導

明明需要幫助,卻開不了口?該如何好好拜託別人,讓對方主動願意幫你,而不是被迫必須協助?對於別人願不願意幫忙、何時會幫忙、幫忙時心裡做何感想的直覺,我們常常錯得離譜。

我們以為求助於人,對方是否接受是因為個性,但實際上如何贏得最高級的幫助,主導權在你自己。讓人願意轉念幫你,關鍵在於觸發內在動機。

哥大改變人心深層動機的熱門課,結合半世紀以來社會心理實驗的重要發現,以及政商界頂尖人士的拜託之道,教你學會洞察求助時機、掌握說服技巧,並給人動機幫助你成功。

避免這樣開場:
‧「真的很不好意思」→過多道歉,反而拉開了人與人的距離
‧「你幫我,我也會幫你」→別再提醒別人欠你人情,沒人喜歡被指使
‧「請你幫個小忙」→顯示這個協助微不足道,低估對方的付出最傷感情

如何好好拜託?
‧強化內團體意識,讓對方把你當作自己人→提出共同的目標、敵人或感受
‧強化正向身分,讓對方感受到自己的獨特地位→展現對方慷慨、無私或有才能
‧強化效能感,讓對方自動提供最有效協助→給人機會看到自己如何幫上忙

你擁有很多有用的才能,也付出了很多心血,卻沒有得到想像中應有的成果?
「多數人失去機會,是因為他們從沒開口。」人生決勝點不只技能與努力,一個人還要有提出要求、協作共好的強大內心,才會更成功。

工作與生活中,大部分的麻煩來源,都來自不懂如何有效請求協助。
這本書教你找出社交心痛的成因,以及創造多贏的求助技巧,幫助你學會讚美與溝通,以聰明恰當的工作哲學,擁有成功人生。


作者簡介:

海蒂.格蘭特(Heidi Grant),全球50大管理思想家之一。哥倫比亞大學商學院動機科學研究中心副主任,神經領導力研究院(NeuroLeadership Institute)首席科學家,協助企業等組織發展策略,打破決策上不自覺的偏誤,培養組織的成長心態。

著有《沒人懂你怎麼辦?》《成功人士一定會做的9件事情》、《成功,動機與目標》(Succeed),以及《專注:以不同眼光看世界》(Focus)等書。

文章常刊載於《哈佛商業評論》、《高速企業》、《99U》、《大西洋月刊》,以及《今日心理學》等知名期刊。


譯者簡介:

謝儀霏,師大翻譯研究所畢業。譯有《完成》、《我心中的約翰藍儂》、《搜尋你內心的關鍵字》等書。


推薦序 求助是讓別人頭上有光,自己的需求被解決 黃大米
人生,是拜託來的 謝文憲
拜託你,讓拜託幫你 馬克
讓他人感覺他有用,也能讓自己幸福 洪仲清
懂得爭取協助的人,人生都比較順遂 陳永儀
解開複雜人心背後的簡單道理 萬惡的人資主管

前言 求助用得好,關係更長久

第一部 克服社交恐懼
第一章 告別玻璃心
第二章 化被動為主動,讓人無法拒絕你
第三章 讓你拜託的人感覺良好

第二部 到底該怎麼開口?
第四章 動機的驚人力量
第五章 為什麼沒人理你?請求協助的四個關卡
第六章 這七種溝通地雷,千萬不要踩

第三部 我們同在一條船上
第七章 給對提示,就能強化內團體意識
第八章 營造認同感,最能強化正向身分
第九章 強化效能感,讓人願意給你更多


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架