會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《愛是一場最美的修行》
作者 傾藍紫
出版社 龍圖騰
ISBN 9789863880073
分類 傳記 > 其他
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
講述倉央嘉措、辯機、唐僧、一休、順治……他們寫下愛的詩篇,字字泣血,他們留給塵世的背影,了然寂靜……

他們之中有些,被稱為世間最美的情郎,有些是身負佛教傳播的使命。他們的出世前,經歷各異。但愛,是他們共同的修行。對情人的愛,對佛之真義的愛,對世人的愛,在他們腳下如蓮花般綻放。

愛,是他們共同的信仰……,在他們腳下,如蓮花般次第綻放……


本書特色:

出家人的愛,不見得是我佛慈悲,普渡眾生的愛。反而更多的時候,他們還是為男女情愛所牽絆。蓮花座前,他們曾經愛過。

因為愛,是一場最美的修行。


作者簡介:

傾藍紫,中國藝術研究院畢業。雲南人,長於瀾滄江邊。現居北京,自由寫作者。

作品有:《那些年,我們一起讀的詩》、《不如不遇傾城色:古典詩詞中最美的畫卷》、《人閒桂花落》、《錦瑟無端五十弦》、《浣花紙裡水墨詞》、《衣上酒痕詩中字》、《我是人間惆悵客——解密李商隱的錦瑟人生》、《柳永:繫我一生心,負爾千行淚》、《林徽因詩傳》、《倉央嘉措畫傳》。

其文字淡雅,美如青山花朵,亦如精緻的工筆繪畫,只寫意地點上一座村落、幾隻小船,便是一幅浩渺的潑墨山水。她是傾藍紫,一個對文字愛極,願扑地為橋,引人渡水近青山的女子。


前言 愛是一場最美的修行

辯機:來生愛在未剃時
就像每一場夢都回不到昨夜的夢鄉,每一朵花都回不到豆蔻的梢頭,我們每一個人都回不到當初。當初,我在那個無名的草庵裡遇見了你、遇見了你!從此魔就以愛為道路住進了我的心中,當我心中住下這個魔的時候,我已不是我……

唐僧:回顧所來徑,蒼蒼橫翠微
在我大半生的時間裡,我遇到了會說話的猴子,遇到了會飛的豬,遇到了會吃人的女人。觀音姐姐讓我遇到了所有的不平凡,可是唯獨沒有讓我遇見平凡的你。在她以為她已把我鍛煉成一個情欲不沾身的金剛身,而放任我遇見你的時候,我卻只想把十生十世修煉的上果拋棄,要在你面前化作熔岩,熔化此生金剛身……

一休:三生同聽一樓鐘
象有齒而遭焚身,翠以羽而致殃身,人有情而遭破身,為你佛前五百年的修行,都被情粉身。

順治:瞥爾情生 萬劫羈鎖
那一天,我的大婚之日遇見你,卻是傾城之時。心中的皇位被愛情篡奪,從此瞥爾情生,萬劫羈鎖……

倉央嘉措:只負如來不負卿
你給了我如此廣大的王土,而今生我要以愛情覆蓋我的疆域。
倉央嘉措,這個撫摸著紅結的孩子露出微微的一笑,他這一笑,日後傾城傾國……


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架