會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《最最遙遠的路程》
作者 胡德夫
出版社 印刻出版有限公司
ISBN 9789863872702
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$89.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
台灣民歌教父──胡德夫,首部在台出版散文作品集,
七十年來的困挫、掙扎、喜悅與傷痕,盡皆匯總於此!

王健壯│林懷民│孫大川│陳文茜│楊 澤│嚴長壽 真情推薦

他看過大山,見過大海,
曾在各色人們的面前唱自己的歌;
從離家到回家,他走過遙遠遙遠的旅路,
終於回到最最思念的地方。

胡德夫,一個在台灣民歌樂壇,以及原住民運動史上不容忽視的名字。他的音樂,啟發了無數後繼而來的歌者;他的抗議,為台灣原住民族群爭取更寬廣的發聲空間。
如今,行過七十年的人生歲月,他回首過往,和我們分享走過的路,唱過的歌,還有一路上的困挫、掙扎與奮起。
一九五○年代,被太平洋海風吹生的胡德夫在牛背上長大,少年時離開父母、家鄉,北上求學,啟蒙了他的音樂之路和民族自覺,並且揭示往後投入原權運動與民歌創作的生命軌跡。
本書收錄胡德夫十九篇真情至性的散文,幼年的家庭生活、求學過程中的多位恩師,原運的戰友,還有每一首民歌作品背後的喜悅與傷痕,都透過他的筆尖娓娓道來。也帶我們看見台灣民歌時代的輝煌,以及多元族群的融合。

胡德夫於台灣出版之首部散文作品
收錄多幀現場照片,完整呈現台灣民歌之父的心路歷程


作者簡介:

胡德夫,台灣民歌之父。一九五○年生,父系卑南族、母系排灣族,成長於台東大武山嘉蘭部落。台灣大學外文系肄業。一九七○年代初期與李雙澤、楊弦等人開啟民歌運動,一九八四年創立台灣原住民權利促進會。

二○○五年首張個人專輯《匆匆》入圍金曲獎六項大獎,並以〈太平洋的風〉獲得金曲獎「最佳年度歌曲」與「最佳作詞人」獎,同時獲得華語金曲獎及華語傳媒音樂大獎「最佳民謠歌手」、「最佳國語男歌手」、最佳國語專輯」等殊榮。二○一二年發行《大武山藍調》英文專輯,獲得「華語傳媒大獎「最佳爵士藍調歌手獎」、華語金曲獎「評審團大獎」。二○一三年底返回故鄉台東定居。二○一四年初於台北國家音樂廳舉辦個人音樂會,同年底發行第三張個人國語專輯《芬芳的山谷》。二○一七年發行第四張個人專輯《時光》。參與演出電影有《練習曲》、《很久沒有敬我了你》、《阿莉芙》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架