會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《台灣學運報告1945-1949》
作者 藍博洲
出版社 印刻出版有限公司
ISBN 9789863870401
分類 社會科學 > 社會學 > 政治社會學
價格 HK$129.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
解嚴之後,大家逐漸知道了長期不能言說的台灣光復以後的二二八事件與白色恐怖。而夾在二者之間的一九四九年四六學運卻鮮為人知。為了如實重現彼時青年學子的青春之歌,藍博洲寫了長篇小說《台北戀人》。

藍博洲遍尋史籍、報章雜誌,矻矻尋索親歷那段風雷激盪的反內戰運動,並在風聲鶴唳的整肅後漂流四散的見證人,聆聽他們追憶前塵往事的口述歷史,以補史實之缺漏不足。這樣的苦心孤詣,這樣的血淚之作,如今已隨老成凋零,再難成就。

本書更進一步記敘了一九四五至一九四九年間的台灣學運;從日據時期的序曲到光復初期的台灣學生聯盟;從二二八前夕的反美學運到二二八期間的鬥爭與犧牲;從二二八之後師院的學生運動到以麥浪歌詠隊為代表的台大學運;從一九四九年三月的學運高峰到鎮壓學運的四六風暴等等,按事件時間一一羅列各方證言,全面挖掘了這段被埋葬的學運真相。本書之珍貴,自此可見。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架