會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《虎嘯龍吟──電視劇小說(3)》
作者 常江
出版社 野人文化
ISBN 9789863842781
分類 流行讀物 > 歷史小說
價格 HK$166.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
第一部以「司馬懿」視角看三國的強檔影視!

亂世之中,爭的不是一時之勝敗得失。
與人交手之前,先要學的不是如何打贏,而是如何善敗。
敗而不恥,敗而不傷,才能比只想著贏的人,活得長久一些。
──司馬懿

▍看司馬懿如何從「善忍之軍師」,步步為營到「善政之人臣」,最終登臨絕頂,成為「善敗之王者」!▍

▍電視劇原著小說 ▍
▍吳秀波、劉濤、張鈞甯、李晨、于和偉……等大腕演員領銜主演 ▍
▍台灣同檔陸劇收視冠軍 ▍
▍網路影視平台破10億點閱 ▍
▍近年最受好評的三國題材良心鉅作 ▍

▍朕已經二十三歲了,四個輔政大臣,不嫌有些多嗎? ▍

曹丕臨終前,託司馬懿輔政託孤之職,然其子曹叡,馭臣之術不下其父,卻更加喜怒無常。輔政大臣只是他權力制衡的棋子,政由己出,大權獨攬,侍奉這樣的君主,司馬懿如刀懸頸後,如履薄冰。

▍孔明,孔明,你食少事煩,豈能久長乎?若沒有了你,兔死狗烹,我又能,活多久?▍

就在魏國朝堂明爭暗鬥之時,讓魏國將士聞名喪膽的諸葛亮也展開他人生最後一次的輝煌:六出祁山,北伐中原。
司馬懿終於和神交已久的諸葛孔明正面對決。他深知,論戰場佈陣,自己絕不可與諸葛良相敵,因此他將目光放到彼此身後的朝堂,將算計動到諸葛亮事必躬親的作息……
千古空城計,縹緲殘棋局。五丈原星落,梁父吟絕響。諸葛亮雖勝猶敗,然精魂風骨永存;司馬懿雖敗猶勝,終於兵權在握。

▍揚湯止沸不如釜底抽薪,扭轉乾坤在此一舉! ▍

曹叡壽短,繼位的幼主不能理事,大將軍曹爽野心勃勃,對待皇帝與皇太后倨傲無理,他把持朝政,架空司馬懿。司馬懿裝病蟄伏多年,終於發起「高平陵之變」誅殺異己,平定內亂,最終為司馬家奠定一統天下的基石。


作者簡介:

常江,作家、編劇,筆名掠水驚鴻,出版作品《明宮秋詞》,短篇《琵琶行》、《香夭》。編劇作品有電視劇《軍師聯盟》、《虎嘯龍吟》、《三國機密》《九州縹緲錄》等。2017年以《大軍師司馬懿之軍師聯盟》獲金骨朵年度網絡劇最佳編劇獎。


第一章 重壤幽隔

第二章 江東才俊

第三章 臥龍出師

第四章 千古空城

第五章 母氏聖善

第六章 壯士不還

第七章 登臨絕頂

第八章 秋風渭水

第九章 悲吟梁父

第十章 出師未捷

第十一章 高臺淩雲

第十二章 熾手可熱

第十三章 將相和諧

第十四章 短兵相接

第十五章 一退再退

第十六章 鶺鴒之悲

第十七章 唯別而已

第十八章 塚虎一躍

第十九章 流血漂杵

終章 零落歸山丘


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架