會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《圍棋世界──天才棋士李昌鎬的基礎圍棋課》
作者 李昌鎬
出版社 輕刻
ISBN 9789863796992
分類 文娛體育 > 文娛 > 棋藝
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國的棋風雄渾厚大、飄逸飛揚
韓國的棋風剛勁迅猛、攻殺犀利
日本的棋風細膩精緻、棋形工整

本書從實戰中的「死活」、「手筋」、「官子技巧」、「中盤變化」及「對殺佈局」等陣勢傳授圍棋進階知識,訓練習者邏輯抽象思維,培養創造力以及積極向上永不放棄的精神。


叛逆的強者——李世石

李世石,1983 年出生,1995 年入段,1998 年二段,1999 年三段,2003 年因獲LG 盃冠軍直接升為六段,2003 年4 月獲得韓國最大棋戰KT盃亞軍,升為七段,2003 年7 月獲第16 屆富士通杯冠軍後直接升為九段。

說到李世石的叛逆,在韓國圍棋界是出了名的。

11 歲時,李世石參加道場之間的對抗賽,按棋力水平來說,李世石可以當主將,但因為年紀小,被老師安排在了第四台(通常以第一台為每隊的種子選手),沒想到此舉大大傷害了李世石的自尊心,比賽當天玩起了「失蹤」。

早年,中韓兩國的段位制度都是沿襲日本棋界的做法,棋手升段必須參加專門的段位賽。但當時只有三段的李世石覺得段位賽毫無意義,因此公開揚言有三段的段位對他已足夠了,他從此再也不參加韓國的段位賽。後來,中國、韓國的段位制度調整,李世石現在的九段段位即是通過獲取國內、國際重大賽事冠亞軍越級升段的。

李世石還曾因認為主辦方給個別棋手免選權而直接參賽有失公平而拒絕參加農心盃選拔賽。

李世石的叛逆個性與他天才般的棋藝水平成為人們茶餘飯後的趣談。


前言

大家好,我是韓國棋手李昌鎬。本書是我根據小朋友對圍棋認知的特點以及對圍棋知識的渴求,專門撰寫的一套兒童圍棋讀物。

圍棋起源於中國,在古代稱為弈,已有數千年的歷史,後傳入日本和韓國。中國的棋風雄渾厚大,飄逸飛揚;韓國的棋風剛勁迅猛,攻殺犀利;日本的棋風細膩精緻,棋形工整。如今圍棋走向世界,美學內涵更加豐富,在歐美地區也掀起了一股圍棋熱潮,由此可見圍棋運動的價值。兒童學習圍棋益處很多,不僅可以開發智力,訓練邏輯抽象思維,提高反應速度,還能陶冶情操,培養創造力以及積極向上永不放棄的精神。

本書側重講授實戰中的死活、手筋、官子技巧以及中盤變化。同時,為了豐富小朋友對圍棋的認識,每一章都配以小故事、小知識,生動有趣;部分章節,我為小朋友精選了一些練習題目,以便鞏固所學內容。

感謝金美英、 松淼、蔡惟、陳歌對本套書中有關中國圍棋故事的搜

集和整理。

感謝朱其林、劉碧微、劉科、李開福、劉柳艷、董娜、范春賢、賈俊巖、金晶、厲彥濱、劉德鳳、劉忠學、錢俊、譚海偉、譚靜、田園、汪淋、葉仲英、周斯源等為本書的出版提供幫助。

如果小朋友們通過本套書能夠增加對圍棋的興趣、提高棋力,甚至是成為業餘高手或職業棋手,我將感到無限欣慰。

第1章 死活

第2章 佈局:定式篇

第3章 佈局:大場

第4章 對殺技巧

第5章 子的效率

第6章 手筋

第7章 官子


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架