會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《人氣主廚來開課!肉食愛好者的89道私房料理》
作者 七條清孝, 野崎洋光, 脇屋友詞
出版社 楓書坊
ISBN 9789863770138
分類 生活百科 > 烹飪 > 肉類菜式
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
超市買的便宜豬、牛、雞→→→秒殺餐桌的華麗定食!

肉料理科學、香辛料調味教學、小菜教學,
中華、和風、西式三大人氣主廚妙招盡出,
親授「高貴不貴」的各國豪華肉料理食譜!

本書依肉品種類列出多樣的食譜,且蒐集和風、中式以及西式料理,種類豐富。每道菜餚皆由三位大廚親自示範教學,搭配圖片與文字解說,步驟清楚明瞭。只要看著食譜按部就班烹調,任何人都可成為料理好手,輕鬆完成在家中享用肉料理大餐的夢想。

肉料理是餐桌上的固定菜色,除了非常下飯的日式風味外,法式、義式、中式等各式各樣的肉料理都可能出現在家庭菜單中。本書由日式、西式、中華料理的專家們親切地帶領讀者入門,細心地教您烹調出一道道佳餚,用市場、超市買回的豬、牛、雞打造出美味可口又富質感的家常菜!


本書特色:

從「中式」、「日式」、「法式」到「義式」烹調技巧……
從「塊狀肉」、「薄切肉」、「厚切肉」到「絞肉」的運用可能……
89道主廚親傳豬、牛、雞、絞肉等肉類食譜,
讓尋常的家庭餐桌,搖身變成五★出餐台!

本書私傳,主廚的料理密技!

主廚秘招1:中華料理的基本技巧,透過「上漿」讓肉更美味!
上漿並非調味,而是能「改變肉質」的技術,讓肉品變得柔軟多汁,調味料容易沾附滲透!
→欲見詳情,請翻開P60頁!

主廚秘招2:讓里肌肉、雞胸肉不再乾澀,變得柔嫩滑順的祕訣!
醃料、雞肉的切法、一同烹煮的食材皆會影響到雞肉肉質!
→欲見詳情,請翻開P106頁!

主廚秘招3:用雞絞肉,熬出感動的鮮雞湯!
先運用雞肉和蔬菜提升鮮味,再以蛋白吸收湯裡的雜質,做出有別於雞湯塊的正統派雞湯!
→欲見詳情,請翻開P138頁!


作者簡介:

野﨑洋光,生於1953年,福島縣人。是帶領「分とく山」「分とく山 飯倉片町」等五間店鋪的總料理長。追求專業的味道,同時又以「在家裡做出更多和風料理」為訴求,野﨑先生將為我們介紹一些簡單、合理、家庭取向的料理方法。每個料理步驟都詳細解說,讓人了解原由的教學方式備受大眾認可,在媒體界也相當有人氣。本書顛覆了既有的肉料理常識,用簡單易懂的方式為您介紹低溫料理法。

七條清孝,生於1961年,東京人。繼承了父親的餐廳「レストラン七條」後,七條先生每周都會空出一天,前往四谷區的法式料理店「北島亭」學習廚藝,使自己的餐廳躍進為「隱身於神保町的名店」。他不靠奶油或是鮮奶油提味,而是將食材的原汁原味完美呈現出來,做出好吃且不會膩的風味佳餚。從基礎的肉料理到細膩的高階加工料理,各種類型的食譜盡收於此。每道菜都是經過多次試作、改良,並用新的邏輯來處理食材,讓尋常的家庭料理也能擁有餐廳菜餚的水準。

脇屋友詞,生於1958年,北海道人。來自赤坂「山王飯店」的脇屋先生,曾任職於數間知名飯店,並擔任「トゥーランドット游仙境」的總料理長一職。如今在赤坂、橫濱等地共擁有四間店鋪,同時也是各店的主廚。以「傳統與創作」為座右銘,用上海菜的基礎做出更高層次的中華料理,在日本引發一陣新式中華料理旋風。電視、雜誌上所介紹的脇屋流食譜不只好吃、容易料理,還極具創意,因此廣受好評,在料理教室中也有超高人氣。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架