會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《必備!平面設計新工藝--材質、印刷、後期工藝,翻玩創意不設限》
作者 度本圖書(Dopress Books)
出版社 拓客
ISBN 9789863757009
分類 工程學 > 工業工程 > 工業技術
價格 HK$160.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
水泥、木頭、金屬等新材料怎麼用
特殊油墨又能創造出那些讓人驚嘆的效果
打凸、燙金、軋型,表現設計師的無限創意
特殊材質、後期工藝、折疊裝訂,碰撞新設力

本書收錄百餘個最新平面設計工藝實例,涵括了書籍、雜誌、海報、包裝、品牌形象等各種類型,並依據各案例側重點,歸納成材料、印刷、後期工藝、折疊與裝訂等四個章節。

本書反映當前平面設計的創意潮流和發展趨勢,案例均附上「設計亮點」,點明該案例最引人注目的工藝創意。不只能激發設計師的靈感,也可以引領專業人士不斷運用創新工藝提升平面設計品質。


前言

平面設計領域十分廣闊,涉及我們生活中所觸摸到的各個層面,構建了我們日常生活的基本面貌;而平面設計的基礎,則是建立在印刷工藝技術上。對於每位設計師來說,如何透過印刷工藝去展現創意,都是一場令人激動的實驗和挑戰。優良的印刷工藝創意能使設計錦上添花;而只是簡單的四色印刷會讓設計缺乏想像力,讓人感覺索然無味。

本書收錄的全球平面設計工藝創意實例種類繁多,除圖書、雜誌外,還包括大量的手冊、海報、包裝等品牌形象設計品。書中將這些實例歸為四個部分展現:材料、印刷、後期工藝、折疊和裝訂。這些涉及印刷工藝和材料的實例全部來自於優秀的新銳設計師和設計團隊,反映了當下最新的平面設計趨勢。

通過本書,我們可以看到特種紙的使用和設計表現的關係愈加緊密,金屬、木料、布料,乃至水泥等非傳統材料也成為設計師們凸顯設計創新的優選方案;以多種印刷方式和四色、專色,以及螢光墨等特種油墨的配合,奠定了設計品的基礎形態;經過軋型、起凸、壓凹、雷射雕刻、UV 等後期工藝加工,強化了設計細節效果;不同的折疊和裝訂方式,最終塑造了風格多變的成品形態。對於每一個案例,均特別提煉了其最重要的設計亮點,以供讀者抓住要點。

從材料的選擇、印刷,到後期工藝和裝訂,每一個環節的細小差別都影響著設計師們那些天馬行空的創意的最終呈現,正是對這些細節部分的反覆揣摩、比對、推敲,才為我們展現出了一個豐富多彩而富於變化的視覺世界。希望本書能給設計師朋友們帶來無限的創意與靈感。

前言
材料
印刷
後期工藝
折疊和裝訂


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架