會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《流金歲月(獨家授權全新編校版)》
作者 亦舒
出版社 高寶
ISBN 9789863617921
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
蔣南孫與朱鎖鎖在中學相識,兩人一拍即合,立刻便成了好友。

鎖鎖因父親長年跑船,只能寄人籬下;南孫家世雖不差卻重男輕女,總讓她喘不過氣。然而,鎖鎖在畢業後正式踏入職場,開始獨立生活;南孫則繼續升學,延續學生時光。

她們的生活開始天差地遠,鎖鎖搖身一變,甩開了少女的清純,光鮮亮麗,美豔動人;南孫則一路升學,出社會之後整天辛勞忙碌,家裡更遭逢變故,生活大變。

鎖鎖掙出了自己的一片天,但對南孫毫不吝嗇,義氣磊落;南孫也從不忌妒,仍是對鎖鎖關心至極,相伴相依。無論之後兩人的生活有再多困難,也總是掛念著彼此,照料著對方。

從女孩到女人,嘗遍生活的酸甜苦辣,年輕尖銳的稜角也被環境打磨得圓滑洗練。
縱使人世載沉,她對她總是只有好,再無其他。
兩位女子雋永的友情,即使人事滄桑,年華似水,仍舊閃爍發亮。

——「鎖鎖希望她們還有很多這樣的日子,
三十歲、四十歲、五十歲,年齡不重要,至要緊她倆心意不變。」

──有一種自尊自愛,叫亦舒──
妳總能在她的書中找到自我投射,總有一個角色會替妳說出內心的獨白。
她開啟了現代女性獨立愛情觀與價值觀,影響了半個世紀以來的城市女性。

香港知名作詞人林夕曾說:「亦舒曾是我的枕邊書。」
亦舒人稱金句狂魔、對白簡練,以一擋十,讀起來痛快淋漓!
在亦舒的筆下,最重要的主角往往不是男人,而是一個個靈活鮮明的女主角與她的知己。
女人也是人,自尊自愛,努力工作,心裡有數,不會活得比男人狼狽,女人要活得有自己的格局和天地。

《流金歲月》名言
*世上沒有永遠的事,一頓飽餐也不過只能維持三兩個小時,生命不過數十年的事。
*書讀得多了,人就迂腐。你看得起自己就好,管誰看不起你。肯幫固然好,不幫拉倒。
*原來在那人身上揀不到便宜,可以罵那人不仁不義。


作者簡介:

亦舒,本名倪亦舒,生於上海,原籍浙江鎮海,華裔加拿大人,香港著名女作家,為知名科幻小說家倪匡之妹。代表作有《喜寶》、《我的前半生》、《流金歲月》等。作品累積逾300本,持續寫作不輟50年,多部作品曾改編為電影或電視劇。亦舒筆下的女性角色大部分自愛自強,特立獨行的姿態影響了許多中文讀者。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架