會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《喜寶(獨家授權全新編校版)》
作者 亦舒
出版社 高寶
ISBN 9789863617846
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
妳總能在她的書中找到自我投射,總有一個角色會替妳說出內心的獨白。
她開啟了現代女性獨立愛情觀與價值觀,影響了半個世紀以來的城市女性。
香港知名作詞人林夕曾說:「亦舒曾是我的枕邊書。」
亦舒人稱金句狂魔、對白簡練,以一擋十,讀起來痛快淋漓!
在亦舒的筆下,最重要的主角往往不是男人,而是一個個靈活鮮明的女主角與她的知己。
女人也是人,自尊自愛,努力工作,心裡有數,不會活得比男人狼狽,女人要活得有自己的格局和天地。

《喜寶》是亦舒作品五大經典,入選二十一世紀中文小說百強,是亦舒最出色、描寫人性最有深度的作品之一。

父愛缺失、由母親辛苦帶大的姜喜寶,一心想要翻轉生活,帶著僅剩的3000港元前往英國念書,在英國見過各式各樣的面色,總算擠身劍橋法學院,成為一流大學高材生。

某次回香港探親的飛機上,認識了勖家二小姐:勖聰慧。喜寶的才智、談吐、獨立、果敢吸引了聰慧父親──超級富豪勖存姿,這一場忘年關係,會為喜寶帶來什麼呢?

金錢?珠寶?甚至是一座蘇格蘭堡壘?勖存姿的人生故事即將結尾,而喜寶的人生卻還長著。金錢、愛情、健康,到底什麼才是人生應該追求的東西、怎樣才能生活得更加充實快樂?我們只能自己探尋,試著在書中各個角色中找到屬於自己的答案……

《喜寶》名言
我要很多很多的愛。如果沒有愛,那麼就很多很多的錢,如果兩件都沒有,有健康也是好的。
如果有人用鈔票扔你,跪下來,一張張拾起,不要緊,與你溫飽有關的時候,一點點自尊不算什麼。
做一個女人要做得像一幅畫,不要做一件衣裳,被男人試完了又試,卻沒人買,試殘了舊了,五折拋售還有困難。
我有什麼憂慮?無產階級絲毫不用擔心顧忌,想到什麼說什麼,要做什麼做什麼,最多打回原形,我又不是沒做過窮人,有啥子損失?
假使有人說他愛我,我並不會多一絲歡欣,除非他的愛可以折現;假使有人說他恨我,我不會擔心,太陽明日還是照樣升起來。
我最怕別人為我犧牲,凡是用到這種字眼的人,事後都要後悔的,將來天天有一個人向我提著當年如何為我犧牲,我受不了。
每當我轉頭,誰在燈火闌珊處?我的頭已轉得痠軟,為值得的人也回過首,為不值的人亦回過首。我只是疲倦。


作者簡介:

亦舒,本名倪亦舒,生於上海,原籍浙江鎮海,華裔加拿大人,香港著名女作家,為知名科幻小說家倪匡之妹。代表作有《喜寶》、《我的前半生》、《流金歲月》等。作品累積逾300本,持續寫作不輟50年,多部作品曾改編為電影或電視劇。亦舒筆下的女性角色大部分自愛自強,特立獨行的姿態影響了許多中文讀者。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架