會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《遮蔽的伊斯蘭(第二版)》
作者 愛德華.薩依德
譯者 閻紀宇
出版社 立緒文化事業有限公司
ISBN 9789863601609
分類 社會科學 > 政治學 > 世界各國政治
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
薩依德「東方學三部曲」壓軸之作

媒體與專家如何決定我們觀看世界其他地方
從伊朗人質事件、波灣戰爭,到紐約世貿中心大樓爆炸案,美國一直被一個名叫「伊斯蘭」的陰魂苦苦糾纏。正如新聞媒體的描述,加上政府、學界與企業界專家的應和,「伊斯蘭」竟淪為恐怖主義與宗教狂熱的同義詞。在這同時,伊斯蘭國家也運用「伊斯蘭」這個詞語,來為不具代表性而且通常是暴虐無道的政權張目。

愛德華.薩依德為《遮蔽的伊斯蘭》這部里程碑之作寫了一篇新的導論。在本書中,這位頂尖的公眾思想家針對伊斯蘭被媒體塑造出的僵固形象,檢視其淵源與影響。薩依德結合政治月旦與文學批評而揭示出,就算是對伊斯蘭世界最「客觀」的報導,其中也潛藏著隱而不顯的假設以及事實扭曲。在這麼做的同時,《遮蔽的伊斯蘭》持續薩依德終身以之的探討:語言不僅能描述政治現實,更能夠界定政治現實。

※ 關於書名:COVER 兼具「報導」與「掩飾」之意。Covering Islam就本書內容而言乃是一語雙關,本書名可譯為「採訪伊斯蘭」或「遮蔽的伊斯蘭」,本處採用後者。


本書特色:

.薩依德「東方學三部曲」壓軸之作!
(東方學三部曲:《東方主義》《文化與帝國主義》《遮蔽的伊斯蘭》)

.採訪伊斯蘭╱西方媒體眼下的穆斯林世界
頂尖公眾思想家薩依德終身以之的探討,針對伊斯蘭被媒體塑造出的僵固形象,深刻檢視其淵源與影響。


作者簡介:

愛德華‧薩依德(Edward W. Said),國際著名文學理論家與批評家。出生於巴勒斯坦的耶路撒冷,先後在當地與埃及上小學與中學。他從普林斯頓大學畢業後,在哈佛大學取得文學碩士與博士學位,並曾榮獲「鮑德因獎」(Bowdoin Prize)。一九七四年,薩依德擔任哈佛的「比較文學訪問教授」;一九七五年至七六年間任職於史丹福大學的「行為科學高等研究中心」(Center for Advanced Study in the Behavioral Sciences);一九七七年擔任普林斯頓的「高斯批評講座」;一九七九年則是約翰霍普金斯大學的「人文學訪問教授」,並曾任哥倫比亞大學的英國文學與比較文學教授。二○○三年九月逝世。

薩依德著作甚豐,並被譯為多國語言,於歐洲、亞洲、非洲、澳洲等地區出版。其中,他的《開始:意圖與方法》(Beginnings: Intention and Method)曾贏得哥倫比亞大學第一屆「萊諾.屈林獎」(Lionel Trilling Award);《東方主義》(Orientalism)則在一九七八年入選「國家圖書評論家獎」(National Book Critics Circle Award)的評論獎。

其他著作另有《文化與帝國主義》(Culture and Imperialism)、《鄉關何處》(Out of Place: A Memoir)
《遮蔽的伊斯蘭》(Covering Islam)、《薩依德的流亡者之書》(After the Last Sky)、《世界.文本.批評者》(The World, the Text, and the Critic)等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架