會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《普魯斯特的個人書房(第二版)》
作者 安卡.穆斯坦
出版社 立緒文化事業有限公司
ISBN 9789863601555
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 文學家傳記
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
解開《追憶逝水年華》的創作密碼
爬梳普魯斯特的意識流迷霧

卷帙浩繁的《追憶逝水年華》,計有七大卷、四千多頁、二百多萬字,共出現兩百多位人物,多達六十位作家坐鎮其間;過去、現在與未來交疊,主觀與客觀世界虛實交錯,交織出屬於普魯斯特的獨特宇宙,形式極其複雜,令人無法輕易窺探全貌。

如果普魯斯特手上沒有一本書,想要叫他創造出一個人物來,看來不是件容易的事;如果你手上沒有這本書,想要把普魯斯特理出個頭緒來,恐怕也不是件容易的事。

學識淵博如普魯斯特,盡取古今各種藝術創作之精華,將他們化作自己的一部分,參與自己的創作。穿梭其間的真實作家、虛構角色、經典名著、對白情節、逸聞掌故,以及各種特殊指涉與隱晦象徵,是《追憶逝水年華》的迷人之處,也是最令人困惑之處。

作者安卡.穆斯坦(Anka Muhlstein)為普魯斯特深深著迷,致力在滋養並豐富其創作風格的沖積層中,掏洗出他小說中的底層基礎,幫助讀者更容易親近普魯斯特的藝術成就。

作者特別處理波特萊爾與拉斯金對《追憶》一書的重大影響,並從中透析出拉辛與巴爾札克的成分,此外,還包括喬治.桑、聖西門、馬拉美、法朗士、杜斯妥也夫斯基、托爾斯泰及喬治.艾略特等大師及其著作,以深入淺出的筆法,輔以鉅細靡遺的理證及原汁原味的普氏幽默,解開普魯斯特的創作密碼,是入門《追憶》的最佳選擇。

如果你認識他,但還沒讀過他的著作,這會是一幅關於他╱你的閱讀地圖;如果你已愛上他,卻始終沒能讀完他的著作,這將讓你再次陷入回憶裡的失樂園。

作者安卡.穆斯坦(Anka Muhlstein)透過大量的研究,找出並介紹對普魯斯特影響最深刻的書籍,告訴讀者這位文學界重量級人物的閱讀習慣如何塑造出他的人生以及創作。透過普魯斯特的眼睛,讀者得到一篇風趣又有學問的法國文學歷史描述。


本書特色:

.解開《追憶逝水年華》的創作密碼。普魯斯特創造了一個巨大交織的宇宙,令人無法輕易窺其全貌,所幸其中散見星系,普魯斯特自己也活在這個複雜文學世界中。

.經由大量研究,找出並介紹對普魯斯特影響最深刻的書籍,其閱讀習慣如何塑造出他的人生以及創作。

.透過普魯斯特的眼睛,閱讀風趣又富有學問的法國文學歷史。


作者簡介:

安卡.穆斯坦(Anka Muhlstein),一九三五年生於巴黎。曾經出版維多利亞女王、詹姆斯.德.羅斯卻爾德(James de Rothschild)、卡維里爾.德.拉.賽爾(Cavalier de La Salle)及亞斯托菲.德.古斯廷(Astolphe de Custine)等人的傳記;專研Catherine de Medicis、Marie de Medicis及奧地利的Anne;著有雙傳記《伊莉莎白一世及瑪麗.司圖亞特》(Elizabeth I and Mary Stuart)及《巴爾札克吃在巴黎》(Balzac’s Omelette)。分別因傳記獲得法蘭西學院獎及龔固爾獎。


人物一覽

引言

第1部 第一印象與終生影響

第2部 異國的薰陶

第3部 好讀者與壞讀者

第4部 同性戀讀者:夏呂斯男爵

第5部 拉辛:第二種語言

第6部 龔固爾兄弟

第7部 貝戈特:小說中的作家

結語

致謝

全書註釋


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架