會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《孤獨》
作者 克里斯多福.夏布特
出版社 木馬文化事業股份有限公司
ISBN 9789863598626
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
一部深刻描繪現代人內在情感的圖像小說,直指人最本質的精神困境:孤獨的存在
面對外面遼闊世界,未知的未來使人心生恐懼
人,該選擇孤獨過活或者勇敢迎向遼闊的世界?

歐洲漫畫詩人,克里斯多福.夏布特(Christophe Chaboute)以細緻的圖象優美呈現人心深處,永恆的孤寂感受以及追尋自由的渴望。

《孤獨》故事講述了一個畸形怪人,父母出自於關愛,將他禁閉在汪洋大海中的一座燈塔上,每天只能憑藉想像力生活。因為相貌醜怪,他一出生就被藏在燈塔中,與世隔絕,獨自生活五十多年。陪伴他的是父母留下的一本舊辭典,這也是他與外面世界的唯一連結。

在每個孤寂的夜晚,他總是憑藉著辭典與想像力,在腦海中編織各種奇妙、荒誕、離奇的畫面。直到一位新進的水手幫助下,他才找到了真正屬於他自己的人生。

作者夏布特以獨特的緩慢節奏敘事方法勾勒出人性中關於美醜、孤獨、膽怯、恐懼、嚮往自由……等值得深思的主題。運用豐富的場景轉換和剪影、輪廓的細緻描繪,推進故事情節。同時作品也巧妙捕捉了事物在不同角度呈現的情感意象,充滿了神秘引人深思的哲學氣質。

《孤獨》是2009年安古蘭國際漫畫節入選作品,目前已有德語、日語、西班牙語、波蘭語等多國語言版本。它在2015年4月還被法國話劇導演搬上戲劇舞臺。

得獎紀錄
★ 日本知名遊戲製作大神,小島秀夫連讀三次痛哭落淚,啟發他創作2020隔離預言遊戲《死亡擱淺》的書籍之一
★ 中國版,獲豆瓣閱讀網站,9.2高分
★ 中國豆瓣2016年度十大好書第4名
★ 簡中版豆瓣圖像小說 TOP 2


作者簡介:

克里斯多福.夏布特(Christophe Chaboute),1967年生於阿爾薩斯地區,先後就讀於安古蘭美術學院和斯特拉斯堡美術學院。
他因擅長改編文學名著,描繪複雜細膩的人性,被業界譽為「漫畫家中的詩人」。

畫風乾淨有力又不失細膩。作品曾獲1999年安古蘭國際漫畫節阿爾法藝術大獎、2002年安古蘭國際漫畫節「評審特別獎」、2006年RTL廣播電台漫畫大獎、2008年科涅克偵探作品文化節「漫畫獎」等眾多國際獎項。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架