會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《微型廚房的理想生活--善用動線、收納、選品,小空間也能有舒適的料理時光》
作者 柳本茜
出版社 木馬文化事業股份有限公司
ISBN 9789863598558
分類 生活百科 > 家事常識
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
就算居住空間不大,也別放棄美好生活夢!

日本最懂生活的小空間魔術師柳本茜分享
1.5坪的廚房+單口爐也能愉快作菜的祕訣

只有一個瓦斯爐口,流理臺狹小,一下就堆滿待洗碗盤,切菜空間只有一塊砧板大小,收納餐具和調理用具的空間超少。因為廚房太小就算想自己煮也感到麻煩,外食雖方便,卻瘦了荷包、少了健康……

隱身於巷弄中的小小茶酒吧「茜夜」只能容納八人的空間,配合時令推出約十種下酒菜及飲料,竟然是從僅僅一.五坪的廚房加單口瓦斯爐端出來,讓客人都忍不住想窺探那簡單的微型廚房究竟有啥神奇祕訣,回家如法炮製。

身兼平面設計師、建築師、唎酒師的店主柳本茜,懂吃懂喝也懂得將最小的廚房效益發揮到極致。從掌握流暢的烹調動線、不浪費空間的收納術、經濟實用的廚房器具到適合個人、小家庭的烹調食譜,即使是小小的廚房空間也能創造出豐富愉快的料理時光。

# 要有多個同樣的東西
很多人會因為廚房小,只好盡量減少物品,但有時過度精簡,做起菜來反倒效率很差。記得,用具的「種類」可以少,但還是要準備一定的「數量」。(P27)

# 玻璃杯採展示型收納
玻璃器皿在光線穿透下會反射出美麗的形狀與姿態,所以我都不收藏起來,而採取展示型收納。(P71)

# 找出視覺/動線的死角
廚房的動線配置上,最令人傷腦筋的就是藏微波爐的地方,只要收得好,廚房就會意外地看起來清爽、俐落。
死角的地板上可以作為空瓶罐、垃圾等的暫放區。(P82、83)


作者簡介:

柳本茜,日本茶「茜屋」&茶酒吧「茜夜」店主。
平面設計師/二級建築士/日本茶講師/唎酒師

1968年出生於日本靜岡縣濱松市。以書封設計為主的平面設計師,同時也是建築師,並身兼東京.神樂阪的日本茶「茜屋」與飯田橋酒吧「茜夜」的店主,供應美味的日本茶與好酒。

以打造「僅容一人也能感到舒適的空間」而走紅。著有《如何泡出最好喝的日本茶》(朝日新聞出版社)、《神樂阪「茜屋」的生活小天地》(河出書房新社)。

日本茶「茜屋」/茶與酒「茜夜」
www.akane-ya.net/


前言 與微型廚房一起工作,一起生活。

第一章 微型廚房裡的小工具

第二章 微型廚房裡的大發揮

第三章 如何善用微型廚房

第四章 在微型廚房裡做的小菜

「茜夜」的下酒菜食譜大公開!


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架