會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《漫符圖譜:日本最古老漫畫教你這樣看漫畫》
作者 河野史代
出版社 木馬文化事業股份有限公司
ISBN 9789863595847
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 漫畫藝術
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
◎ 手塚治虫文化賞得主精心編繪!
◎ 第一本詳盡收集、分類、解說漫畫構成元素的「漫符圖譜」!
◎ 日本最古老漫畫——《鳥獸人物戲畫》穿越平安時代,全新爆笑登場!
◎ 【台灣版獨家珍藏】隨書贈「鳥獸人物戲畫造型書籤尺」

‧ 什麼是「漫符圖譜」?
「漫符」(漫畫符號)指的是「♪」、「?」、「??」等漫畫特有的表現記號,包括焦慮時的汗滴、靈機一動的燈泡,以及表達移動軌跡、場景氣氛的箭頭或線等等。將這些五花八門的「漫符」收集、分類、說明並示範用法,就成了「漫符圖譜」。

√ 可獨立描繪的漫符:
♫:
(1)(只有一個時)代表心情好,大多指愜意地做某事。
(2)(多個時)多指實際哼出歌曲或旋律,

?:原指踏步時地面揚起的塵埃,象徵走路或奔跑的足跡。

√ 與人事物相連的漫符:
??:憤怒。原本模仿符在額頭上的青筋,現在變得較卡通化。

√ 動作或身體一部分的漫符:
×_×:死掉或奄奄一息的雙眼,例如當作食物的動物屍體的眼睛。屬於降低程度的畫法。

透過不同類型與用法的「漫符」,不僅能生動表達登場角色的內心情緒,同時有效強化了劇情張力,對於漫畫家或圖像設計從業者來說都是十分好用便利的工具,也可以讓讀者藉此更理解並投入情節發展。

‧ 什麼是《鳥獸人物戲畫》?
《鳥獸人物戲畫》為日本文化財保護法指定國寶繪卷,收藏於日本東京、京都博物館,據稱出於平安時代名家之手,為諷刺當時人物與社會現象的畫作(戲畫)。其中將兔子、青蛙、猴子等動物擬人化描繪的一卷最為著名,因部分手法近似現代漫畫,也被視為日本最古老的漫畫。

日本國寶級漫畫家
向日本最古老漫畫聖經致敬!

日本自平安時代流傳至今的國寶《鳥獸人物戲畫》,被譽為日本漫畫的開山鼻祖,河野史代重新詮釋繪卷中最著名的擬人化動物角色,並畫成一則則趣味十足的四格漫畫。

本書以居住於現代的兔子家族,和猴子、青蛙等好友夥伴互動的詼諧日常為背景,其中收錄並解說超過一百種的「漫符」(漫畫符號),是第一本詳盡介紹漫畫主要構成元素的「漫符事典」!


本書特色:

● 非常適合圖像設計從業者、喜歡繪圖或嗜讀漫畫的讀者。
● 從日本最古老漫畫角色來認識「漫符」,主題新穎、實用且充滿趣味。
● 東大教授野矢茂樹說:「讀了會不自覺嘴角抽動的一本書。」河野史代以一貫幽默溫馨的畫風,無論是愛看漫畫或對漫畫苦手的讀者,都能樂在其中。


作者簡介:

河野史代(Fumiyo Kouno),手塚治虫文化賞得主

日本漫畫家,1968年生於廣島。繪畫風格溫柔魔幻,具有強大的敘事能力及溫暖人心的力量,贏得許多畫迷愛戴,作品在日本獲獎無數,並多次改編電影、連續劇、舞台劇。曾受邀為日本作家宮部美幸的小說《荒神》繪製插畫,後集結出版《荒神繪卷》。

徒步311震災重創區真實經歷暢銷作《我想寫信給太陽》,以公雞為主人翁的題材獨特新穎,內容感人勵志廣獲日本讀者好評,於2017年獲日本文化廳媒體藝術祭漫畫類推薦作品。

改編電影一作《謝謝你,在這世界的一隅找到我》於日本票房破億,並擊敗《你的名字》勇奪有「日本金像獎」之譽的日本電影學院獎最佳動畫。描寫原爆後的廣島作品《夕凪之街,櫻之國》獲第8回日本文化廳媒體藝術祭漫畫類推薦作品、第9回手塚治虫文化賞新生賞,並已改編日劇於NHK播出。

2012~13年以日本兩大史書之一為主題繪製的作品《鋼筆畫古事記》,被列為「日本最狂必讀名作50」,系列作已突破12萬部。另著有《鸚鵡筆記》、《家庭主夫手記》、《平凡俱樂部》等多部廣受好評作品。

〈目次〉兼〈索引〉

● 可獨立描繪的「漫符」

● 與人事物相連的「漫符」

● 動作或身體一部分的「漫符」

● 〈後記〉兼其他漫畫手法


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架