Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《嚎叫》
Author 艾倫金斯堡(Allen Ginberg)
Publisher 木馬
ISBN 9789863591597
Classification 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
Price HK$93.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
我見證這一代最傑出的心靈毀於癲狂……

出版60年 印行逾百萬冊
繁體中英對照 首度上市

這部詩集收錄了金斯堡最具代表性的長詩〈嚎叫〉,以及〈美國〉、〈加州超市〉等其他九首作品。

1955年,金斯堡於舊金山的一場詩歌朗讀會發表〈嚎叫〉,並於次年交由「城市之光」書店出版。其中一批準備發行至英國的詩集,被美國海關以「影響兒童身心」為由查扣,檢察官更以此起訴城市之光。這場官司,引發美國社會重新檢討政府的言論審查權,飽受麥卡錫主義壓抑的文化界彷彿找到出口,紛紛出面支持捍衛「城市之光」,原本只在西岸文化圈引起漣漪的《嚎叫》,意外地在全美掀起洶湧波濤,凱魯亞克等人的作品接著陸續發表,「垮掉的一代」就此擴及世界。

「沒有他,這半個世紀的美國歷史就會像一本缺頁的書,難以卒讀。」——北島
「自惠特曼之後,從來沒有人賦予詩歌如此巨大的文化和政治力量。」——張鐵志


作者簡介:

艾倫‧金斯堡(Allen Ginsberg,1926—1997),詩人,社會活動家,批評家,嬉皮先驅,美國「垮掉的一代」(the Beat Generation)核心人物,1974年入選美國藝術文學院院士。

金斯堡出生於紐澤西州紐瓦克市,成長於帕特森。於哥倫比亞大學就讀期間,結識了傑克凱魯亞克、威廉博洛茲等人,他們流連於酒館、校舍、廉價公寓,討論文學、哲學、分享毒品、與異性或同性戀愛,除了學院人士,還與毒販、竊賊各色人物交往,這段狂放時期,孕育了「垮掉的一代」的基礎。

金斯堡的風格明顯受益於布萊克(William Blake)、龐德(Ezra Pound)、W.C.威廉斯(William Carlos Williams)以及惠特曼(Walt Whitman),衝破了美國詩壇的學院派藩籬,主張「詩應來自口語,能吟唱、能朗讀」,對美國當代詩歌借助於音樂朗誦、走向大眾化有深遠影響。他的寫作及生活方式催生了美國六○年代開始的反戰、民權運動、環保運動、婦女解放及性革命,為美國的當代文學、音樂、政治以及抗議運動注入了新的精神,其影響持續至今。


譯者簡介:

蔡琳森,一九八二年七月夏日生,從事編輯與文字工作。曾獲時報文學獎、喜菡新詩獎、飲冰室茶集「為愛發聲」詩獎、梁實秋文學獎、海峽兩岸漂母杯文學獎等,作品發表於網路、詩刊及副刊,並入選《2014台灣詩選》、《九歌103年散文選》。出版詩集《杜斯妥也夫柯基:人類與動物情感表達》(南方家園)。

崔舜華,一九八五年冬日生,現任編輯。詩與散文見於各文學副刊、詩刊,詩入選2007、2009、2010、2013與2014《台灣詩選》。出版詩集《波麗露》、《你是我背上最明亮的廢墟》(寶瓶文化)




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area