會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《愛在靈魂最深處──前世今生的心理師》
作者 陳瀅妃(Katherine Chen)
出版社 白象文化
ISBN 9789863586937
分類 心理學 > 其他
價格 HK$163.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
旅美諮商心理師/婚姻家庭治療師致力於「讓靈魂也昇華」的「根治」性心理治療,以前世今生的親身體驗,深度自我揭露「靈魂業力」可以在身、心、靈全方位的覺醒、清創與合一過程中消融、進化並享受巧合與奇蹟。

◎ 統合靈性覺醒的療癒過程,跳脫意識層面的框架,進入深層潛意識,將心理治療推向更高的境界。
◎ 透過生命回溯深入看見現下問題的癥結與業力(Karma),進而得到答案或是解決!
◎ 催眠技巧教學與討論,前世今生的親身體驗,百分之百真人實事版本。
◎ 同頻共振,物以類聚的人事物關聯
◎ 全球第一本介紹磁塔神性能量場域及兩位低調奇人恩師的書
◎ 一本絕對專業、正念、積極又深入淺出的「靈性心理治療」著作,值得一讀再讀!

誠心推薦
黃信義/合一聖境創辦人
林耕新/耕心療癒診所院長
胡智淵/台灣存在催眠治療學會理事‧諮商心理師

二十幾年前的紐約,心理治療早已經跳脫「心」的框架,演化至「有靈魂」、「有靈性」的心理治療!

要「根治」,需要將心理治療拉高到靈性的層次,需要身、心、靈全方位覺醒、清創與合一,過程不輕鬆、不簡單,有許多的靈魂功課要做——需要突破靈魂盲點、承諾改變、不自欺欺人、跳脫慣性、愛自己愛到靈魂最深處,也需要接受新模式的挑戰。

作者在本書中揭露自己在八、九個月內「靈性爆發」的種種巧合及奇蹟事件,原來,要靈通不難,要天使、神佛相伴不再是遙不可及,要通靈多少跟累世天賦有關,一切感恩2016年因緣際會遇見黃信義、曾寶治兩位低調至極的身心靈奇人老師!

作者原本不愛使用在紐約便練就的前世回溯技巧,卻在身心靈課程前後意外頻繁啟動,除了讚嘆脈輪呼吸、細胞記憶的奧祕,也逐漸利用婚姻家庭治療及精神分析的專業知識及技能拼湊出靈魂業力(karma)及靈魂的出生前計劃。

前世真的是在時間的另一端嗎?其實,有重疊時空。今生人格、原生家庭、身心症狀、重大心理困擾、意外、情感糾葛、人際傷痛、職業選擇等等,有很大的比例都是在述說累世未竟事務或創傷事件。改變今生,可以消融、整合多世。

作者把最震撼的馬來西亞磁塔蛻變過程編排在後半,目的是希望讀者了解靈性心理治療與一般心理治療所掌握的原則一樣:建築在「現實」的根基上,如此才容易造塔通天,唯有看懂「當下」,才更清楚累世跳針的業力議題如何跳脫。


作者簡介:

陳瀅妃(Katherine Chen, P.D.),1996-2005年,念書、工作於紐約
美國紐約兒童局暨家暴中心下東區家庭群益會(Lower East Side Family Union)主任暨法院指定親子教育團體講師2000-2005(曾接受眾多華人媒體的訪問)

美國紐約艾瑞克森催眠心理治療學會(NYSEPH)
100小時專業催眠心理治療訓練 2001-2003

美國紐約豪福斯特大學(Hofstra U.)
婚姻與家庭治療專家(P.D.)1998-2000

美國紐約長島大學(Long Island U.)
輔導與諮商碩士(M.S.)1996-1997

2006回台至今
簡歷:現任高雄市家慈診所、耕心療癒診所、旭立基金會諮商心理師/婚姻與家庭治療師;諮商心理師督導、心理諮商研究所碩博班校外實習督導。曾任高雄市衛生局自殺防治中心及精神關懷員督導、教育局學生輔導諮商中心督導、社會局家庭暴力及性侵害防治中心家暴處遇團體帶領人暨心理師、樹德科技大學人類性學研究所講師等等

著作:《遇見紐約色彩的心理治療督導》(2011年)
序:《催眠之聲伴隨你》(2012年)

專長:後現代心理治療、婚姻與家庭治療、家族排列、戀愛、伴侶、家暴、外遇、自殘、自殺、精神分析、催眠(前世回溯)、解夢、面相、身心靈整合、身心症、創傷、催眠式動眼減敏感法、性侵、憂鬱、躁鬱,恐慌、強迫、性教育、性心理、演講、工作坊
興趣與研究:靈魂業力治療、與神連結、脈輪清理、阿卡沙檔案開啟、神光療癒、心理治療式細胞記憶解讀及靈魂印記卸除、淨化呼吸


自序

出版這本書,對一個心理師來說是個極大的挑戰,因為一般的心理師並不會把靈性的成分放那麼重,但我幾乎是放到百分之五、六十以上,有時甚至是七、八十,或者,需要的時候,更高。因為我很難隱藏我看得到的問題解決方向。

我擅長做婚姻家庭治療,也擅長做前世回溯。這一、兩年,我愈來愈擅長分析一個人累世的慣性,也就是所謂的「身心靈業力Karma」議題。從中我愈來愈了解一個人為何會出生在這樣的家庭脈絡中?為何有這樣的父母、手足、伴侶、小孩?為何身心會有疾病?為何會從事這樣的工作?為何有這樣棘手的人際關係?為何在某個時空下會遇到極困難的事件衝擊……心理治療訓練的底子及靈性治療的接觸與學習,讓我知道命跟運不是「絕對性」,是有個莫名的「相對性」,但當我們不願意去改它時,它就會是絕對性的。我們一定要勇敢跳脫某些「慣性」,命跟運才會相對好轉,才不會繼續在相似的模式中打轉、跳針。我們必須用力破除深藏在潛意識中累積已久的恐懼議題,這些不安全感、焦慮、人際議題及身心疾病才能真正消除、根治。

基本上,我們若真的不想再吸引那些最想避開的人事物,自己就必須從靈魂深處做澈底的清理與改變。我必須要說,懂得用「生命(靈魂)功課」做進化學習的人,才是真正懂得成長的聰明人,基本上,這種人在心理治療進展的速度都超快,是我認為最快速的一群!

不是每個人都懂得「靈魂功課」是什麼,以我所在的諮商治療室中,有時候,會等一種準備度,當個案還沒有準備好之前,我不見得會跟他開門見山地闡述我感受到他靈魂上的什麼狀況,縱使我的內心早已經跑了很深的靈魂業力分析,必須適時地等待,同時含蓄地用個案現階段可以懂的心理治療方式——例如:融合精神分析在伴侶家庭治療方式中。有時候,有一種隱藏的時間性timing會影響快慢(這就是所謂的「天時」),懂靈性的治療師比較能拿捏得到這個時間性。至於有無個案讓我一見面就努力狂催促他?有!數量還不少。特別的是,從中推一把,往往個案進展的速度還真快!

我們需要知道,諮商治療中最困難的點是「自欺欺人」的人性盲點,我們的內外不見得一致,外在可能狂點頭,內在的潛意識卻狂搖頭;外在說對不起,內在卻不認錯;外表強勢,內在卻可能很虛弱。然而,這些從一個人散發出來的震動頻率多少可以說出真相。「感受震動頻率」是一種方便又好用的心理測驗工具,治療師可以將自己發展成清澈的身心靈雷達或偵測器,嘗試感受震動頻率的正負能量(這會隨著時間、情境在變化),了解一個人靈魂核心所代表的真實意義,這就像隨身攜帶隱藏式的測驗工具,不再單純處理心理外層的症狀或問題的皮毛,而是深入靈魂嘗試「根治」那些反覆跳針的議題。「感受震動頻率」會覺察到什麼?例如:外表看似強勢的人,內在卻散發出弱震頻率,原因可能是他(累世)內心常常焦慮、身心不一致、怕失控並且怕被拒絕。

心理治療其實可以做到「命運上的根治」,但,最需要的是心理(醫)師能對自己先下重手,在身心靈狀況深層地矯正,澈底地「根治」做起,才能夠成為清澈靈敏的感應器。(以下的根治皆是指「命運上的根治」,是一種相對性的概念)。基本上,心理師本身能量要高,才能夠把他人的能量也帶高,心理治療,說穿了,是種能量治療法。

學到根治的技巧,其實也需要一點機緣,二○一六年的五月,因緣際會中,我巧遇協助我「根治」的黃信義與曾寶治這夫妻檔老師,他們所帶的是一種我從未體驗過的身心靈覺醒課程,重點是讓身、心、靈合一。才上一次課,我整個大腦爆發開來!意外發現,心理學及現代醫學中不足的部分竟然可以用這種另類的靈性治療方法填補完整(剛好這就是我明顯缺乏,可是長期以來又一直不知道我到底欠缺什麼的部分)!過程中我先認識了「脈輪(Chakra)」的疏通狀態與婚姻家庭治療之間的關連性及其奧妙(例如:心輪跟媽媽及人際關係有關係,生殖輪跟爸爸及財富豐盛有關係),再認識靈魂印記、細胞記憶、靈魂業力治療……等等,我很訝異心理學沒有教的東西還真多,竟然透過技巧性的呼吸以及與神連結,可以改善能量震動頻率的高度以及身心靈的活躍、整合狀態,這完全改變了我在科學局限下對身體與頭腦的認知,接著心理、靈魂竟然也跟著進入全然不同的飆高境界!

透過脈輪呼吸法,我第一次用人為可操控的方式,進入更高層的身心靈狀態中,去認識「不可預知的自己」,遇見神祕的細胞記憶、人體自然修復現象(脈輪修復),也遇見深度催眠中才容易達陣的關係療癒、靈魂業力處理……當然,從此我也和親愛的信義、寶治老師結下解不開的學習緣分,他們教給我太多心性根治方向及人生轉彎哲理,也開啟我與累世靈性天賦合一的旅程。二○一六年十二月,跟著他們去馬來西亞一處名為「磁塔」的高頻能量場(地球十一條能量線交會處),讓我見識我們在身心靈上能夠有超乎尋常的轉變,竟然連前世天賦都可以拿回來!逐漸發現自己前世曾經是女祭司、薩滿、巫師、女巫……(這些角色及蛻變故事在這本書中會做一些伏筆,但真正的蛻變需要時間醞釀,在下一本書就能完整敘述)。

我對「身心症狀」的科學病理概念有世紀翻轉性的改變其實僅在與老師們相識八、九個月的時間內(從二○一六年五月至二○一七年一月)。我是個心理師,但我有長期嚴重的恐慌症。打從二○○一年紐約911事件後,驚嚇中我被勾出嚴重的恐慌症症狀,十五、六年來,可跟症狀共存,但不舒服。但我跟著老師們才上過三、四次課。特別是在二○一六年十二月磁塔行之後,竟然清理了近百分之九十五的症狀,對一個生病這麼久的人來說,這真的叫「奇蹟」。伴隨我十幾年的恐慌症在這靈性治療的旅程中,終於清楚告訴我從來不知道的盲點,原來它非常需要我做許多靈性澈底的改變,特別著重在潛意識的層面,然後也只有當我願意放棄原來的執著模式,願意聆聽我靈魂到底要的是什麼?我需要做什麼聰明的改變時?症狀它便願意縮小至我不太覺察的程度。後來它只留下一點點,約百分之五的程度。為什麼還有百分之五?因為這樣才合理,因為這是人體自然的自我保護機制,畢竟我跟每個人一樣都有自律神經在做健康的指標,不舒服時神經反應就是個提醒保護的訊號——症狀,其實是來幫我們的老師!所以之後只要有症狀的蛛絲馬跡出現,我便會很警覺地去檢視身心靈是否有失衡的狀況;假如它一直沒出現,就代表這陣子我把自己顧的很好,身心靈是協調的。這本書中會談論身體如何透露心靈的狀態,以及我的恐慌症是如何用靈性心理治療消融拔根的過程。

說穿了,所有「症狀」都是靈魂在訴說遺留在累世潛意識中「持續傷痛」的故事。以我的恐慌症來說,因為我會做前世回溯,所以我看到症狀其實是來自多世慘痛的創傷印記:生離死別的經驗,有自己被殺也有至親被殺、歷經很多無法消化的悲傷、戰爭、迫害、死亡、財物被掠奪、傷害、仇恨、無奈等等,一世卡到下一世,愈積愈多,後來變得循環跳針!當我們不知道如何面對它的時候,靈魂未解決的創傷症狀就依然存在。我們的大腦記憶不見得能記得住累世傷痛,但身體潛意識卻可以;大腦不見得想記住創傷中的情緒,但身體與靈魂的未竟事務配合,有目的地堅持要記錄這些陰影,身體有比大腦還要厲害的記錄功能,喜怒哀樂的記憶其實都被儲存了,這被稱之為「身體記憶」或「細胞記憶」(其實記憶不是儲存在身體中,是儲存在靈性資料庫的阿卡沙檔案中Akashic Record,每一世的人體細胞可以輕易與資料庫中的內容共振。阿卡沙檔案記錄靈魂累生累世的語言、行為、情緒,可以協助我們了解輪迴轉世中的業力法則及靈魂需要學習的功課,在阿法Alpha腦波中不難提取)。

症狀出現的目的,往往是為了要提醒、幫助我們從靈魂深處覺醒,當我們可以從靈魂深處洞察問題的根源,並重新調整自己,症狀便能達成「成功強迫我們面對內在陰影」的任務,清理乾淨後就會回歸到最初始的安全心性。然後這種澈底清理創傷印記的方法,老實說,目前心理學的技巧做不到,但融合靈性的技巧就可以!單獨用靈性的技巧也做不到,但融合心理治療的技巧卻可以!這本書所要介紹的,是一種融合靈性與心理治療的方法。

從前世回溯的心理治療實務中,我想要一針見血地點出,身心科的病理症狀會出現,其實都是來自累世未解的議題,往往不是只有一輩子而已,在催眠中可以看到好多前世都在相似的議題中循環輪迴……難怪身心科的很多症狀很難用現代醫學及藥物去根治處理,因為我們的靈魂對於傷痛是有頑固性的,身體、心理及靈魂的潛意識,基本上皆不允許我們用藥物及表層的心理治療「貼OK繃」騙它。一個人可以吃藥吃了二、三十年都不會好,做心理治療做了兩、三年也都不會好,這是因為一個人的靈魂創傷中有很多不甘心的記憶,若我們沒有看到靈魂累世問題的癥結點,若一直不知道要面對它、處理它,身心的症狀就是不會甘願好,因為潛意識很聰明,知道靈魂的心理舊傷及陰影問題仍然在。

若用同樣的老方法是解決不了老議題的。一個罹患憂鬱症的人,可能不是只有此生才有憂鬱議題,他在今生遇到的人事物可能是多世持續重演的戲碼,但一直沒用真正有效的方法解決過它;一個有強迫症的人,可能來自多世議題的重複累積,執著在自己累世相信的解決路線,靈魂創傷讓他深深陷在腦中刻劃多世的壕溝中,深到讓自己的靈魂都不知道如何跟今生、前世的痛苦做切割、說再見、做跳脫。這些症狀,靠吃藥、諮商都很難有進展,我們在實務上看到太多這種跳針式的重複執著。醫療人員需要相信的是,心理治療還能再往「靈魂」上做突破,可以大膽嘗試靈性醫療的方法,進展到靈魂清創手術,讓身、心、靈三個向度都包括在其中,真正地跟症狀做切割、說再見、做跳脫、活出真正想要的人生。

我是一個熱愛心理治療,也愛在治療上做突破的人,倘若我知道或學習到任何好用、管用的治療方法,我都會迫不及待跟別人分享,希望別人也跟我一樣受惠。倘若我學到如何過得更輕鬆自在、更豐盛圓滿,但當中的竅門是要懂得如何辛苦改變自己,及輕鬆與高層靈性、神連結,我也會分享這「與己和解」、「與神同工」的合作樂趣。

心理治療既然都要做了,就要盡力抓到問題最根深柢固的核心議題,若真的需要牽扯到累世,那就往累世跑;若能讓靈魂飆昇到天上與神同工,就要讓靈魂與神同工;從愈高的視野,我們愈能洞見靈魂本質在規劃什麼樣的生命藍圖,從中更明白自己需要深刻去學習什麼,並且信任累世有緣的神協助我們做澈底的突破跟改變!

推薦序 能量「同頻共振」是宇宙的法則/黃信義
推薦序 搭起心理與靈性的橋樑/林耕新
推薦序 換一個視野,看見奧祕的可能/胡智淵

自序

前言
進入靈魂業力心理治療
看不到的,不只是靈魂……
「奇蹟」與「巧合」
從前世回溯中看見出生前的靈魂發展計畫

遇見前世今生的心理治療師
前世回溯的親身體驗(百分之百真人實事版本,包括漸進式催眠技巧教學與討論)

Ⅰ 潛意識的引導

Ⅱ 開啟時空膠囊

Ⅲ 撫平時空傷痛
童年經驗與前世經驗吻合
重複被勾起的哀傷
恐慌症代言潛意識中的創傷
靈魂重逢
同理哀傷,調整靈性頻率
靈魂不死,讓大事化小,小事化無
身心靈課程部分心得分享
‧脈輪呼吸Anada Mandala
‧丹田「啊」起來~
‧慎選身心靈老師
心理乾材,靈性烈火,缺一不可
‧有漏皆苦,需要面對及超越恐懼
‧問題癥結藏在慣性自欺欺人中
‧結束原始事件的情緒
‧心理治療協助身心靈過關
‧靈性渡化心理
從現實看過度靈性理智與情緒氾濫
‧心理治療的缺口
‧真的卡到陰?還是卡到……
‧改運、改命,心理(醫)師可以不是門外漢!
‧在身心靈課程中「過度情緒氾濫」的人
‧被霸凌的爛好人
細胞記憶

Ⅳ 穿梭時空的跳躍靈魂
十一月十七日 從線索切入時空裂縫(印第安圖騰)
十一月二十一日 大日如來,神光療癒
十一月二十六日 是祖先解脫?還是我解脫?
十一月三十日 磁塔有磁力?還是神力?
十二月三~六日 挑戰心性的磁塔「行前功課」
前往馬來西亞磁塔
十二月十九日 室友跟你的緣分很深──來自前世
十二月二十日
Ⅰ 神引人,知易行難
Ⅱ 神話,神畫
十二月二十一日
Ⅰ 內省懺悔的「成佛之路」
Ⅱ 神蹟式天賦下載
Ⅲ 療癒圖騰
Ⅳ 第一次操作靈性療癒

Ⅴ 家庭關係大震盪——破除「自我欺騙」及「拒絕關心」
十二月二十二日
Ⅰ 繞山,繞出前世來
Ⅱ 湖中小屋 v.s. 隱藏版前世拼圖
Ⅲ 靈性療癒伙伴與你的前世淵緣
十二月二十三日
Ⅰ 自製手繪療癒卡
Ⅱ 發燒v.s.「走過程」
Ⅲ 金鼎許願
十二月二十四日
Ⅰ 勞動靜心中的神祕現象
Ⅱ 大拜懺,讓累世靈魂合一
Ⅲ 經咒舞及揭曉小天使
十二月二十五日 時空大轉換
十二月二十六~二十七日 幻覺?神?拭目以待

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架