會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《算出你的好運道--六十甲子運氣推算詳解》
作者 覃賢茂
出版社 風雲時代出版股份有限公司
ISBN 9789863529231
分類 生活百科 > 命相風水 > 其他
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
一日學習一首七言八句的歌訣,循序漸進
一月之內你將掌握整個的運氣推算方法
一千年後的運氣情況也可關在家裡就得知

※ 運氣學說實際上是一種中國古代樸素的預測學。

※ 《黃帝內經》為現存最早的傳統中華醫學著作,對於後世中醫學的理論與實務有深遠影響。但《黃帝內經》除了為醫書,也是推論運氣之書。

※ 它強調了自然界中氣候變化與自然界生命現象之間不可分割的關係,強調了整個宇宙是一個統一體。運氣可參考預測每年氣候變化和疾病流行的一般情況,還可參考推測各年氣候變化和疾病流行特殊的情況,並且為預防災難、疾病及治療臨床診斷給出了各方面的重要參考。近來的新冠肺炎,也正應了該年之運。

※ 《運氣要訣》現代語言版的注釋,使你不再為深奧的術語和文言所阻礙。

※ 附以運氣推算的圖示,方便進行推算時查閱。

◎ 本書主要分為上下兩卷:

【上卷】
《醫宗金鑒‧運氣要訣》詳解,主要是介紹和解釋《醫宗金鑒》中的《運氣要訣》。
《運氣要訣》是由清代御醫吳謙等人,根據《黃帝內經‧素問》的內容編輯而成,是關於中國傳統運氣學說的簡明讀本,具有易記易誦的特點。

【下卷】
《黃帝內經》六十甲子運氣詳解,是作者根據《黃帝內經》運氣七篇中有關原文,作者編寫了「六十甲子詳解」兩章,六十甲子中每一年的運氣情況。
讀者由此可以不費力氣地查到你所想知道的任何一年中的運氣變化的情況。對於原文的講解,也可以讓讀者能在一個較高的層次上理解《黃帝內經》。


作者簡介:

覃賢茂,作家,詩人,學者,精擅易經與命理研究,曾用筆名:閑夢、閑夢樓主、秦文。

2009年起任教於四川大學錦江學院文學傳媒學院至今。大學期間有興趣於東方神秘文化的研究,並投身於後現代詩歌運動。完成並已經發表的專著主要有:

東方神秘主義研究專著《易經說什麼》、《明明白白學易經:周易解謎》(台灣版)、《黃帝內經與運氣推算》(分別有大陸版和台灣版)、《實用運氣的推算》、《聞香識人》(台灣版),武俠小說研究專著《評傳古龍:這麼精彩的一個人》、《武學古龍:古龍武學與武藝地圖》、《經典古龍:古龍十大經典排行點評》等……




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架