會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《世界名著作品集(4)──戰爭與和平(上冊)(全新譯校)》
作者 L. 托爾斯泰
譯者 蕭亮
出版社 風雲時代出版股份有限公司
ISBN 9789863526865
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$163.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
歐洲歷史最動盪的時期 文學巨擘最偉大的著作

他帶著軍旗獨自衝入敵陣,受了重傷。就在這時,他抬頭看見那永恆的藍天,不禁為那份莊嚴之美而感動,霎時,覺得過去那些野心、名譽及心目中視為偉大的拿破崙,都變得微不足道了!

當拿破崙征服了歐洲中西部國家時,法俄之間氣氛變得詭譎。然而俄國貴族們依然過著奢華愜意的生活。年輕的皮埃爾是著名貴族別祖霍夫伯爵的私生子,他的老朋友安德烈一心想逃離膚淺的妻子,於是加入了庫圖佐夫將軍的徵召,前往與拿破崙軍隊作戰,後於俄奧聯軍對法的奧斯特里茨戰役受傷返家,當晚,其妻麗莎產下一名男嬰後不幸離世,這使安德烈頓覺人生已到盡頭。此時,俄與法停戰,開始了短暫的和平生活。

別祖霍夫伯爵重病離世,向來與父親無交集的皮埃爾竟獲得了大筆遺產及世襲爵位,並娶了美豔的海倫為妻。一八○九年春天,安德烈前去拜訪羅斯托夫伯爵,結識了青春洋溢的娜塔莎,兩人迅速墜入愛河,但因安德烈父親強烈反對,只好相約分離一年為緩衝。然而,年輕的娜塔莎涉世未深,竟受了皮埃爾之妻兄弟阿納托利的誘惑,決定私奔……


作者簡介:

L‧托爾斯泰(Leo Tolstoy, 1828-1910),俄國文豪,公認為世界最偉大作家之一。出生於貴族家庭,父親曾參加1812年拿破崙進攻莫斯科的俄法戰爭,幼年父母雙亡,由親戚撫養長大。1844年進入喀山大學,受到盧梭、孟德斯鳩等啟蒙思想家影響。1847年輟學,在自己莊園試圖改革農奴制,但未成功。曾參與克里米亞戰爭。其長篇著作《戰爭與和平》、《安娜‧卡列尼娜》、《復活》皆深刻刻劃俄國社會生活。晚年力求過簡樸的平民生活,因與妻子不睦而離家出走,最終病逝於在阿斯塔波沃車站的站長室,享年82歲。


譯者簡介:

蕭亮,天津外國語大學碩士,現為天津現代職業技術學院講師。主要研究當代西方語言哲學與文獻資料翻譯、英漢語言對比,俄國文學研究等。曾編寫《英語翻譯基礎訓練教程》、《英語經典誦讀文》等教材;譯有《蒙田隨筆集》、《飄》等世界名著。


出版緣起

譯者序

第一部 拿破崙風暴

第二部 奧斯特利茨之戰

第三部 伯爵私生子的命運轉折

第四部 丈夫與情夫的決鬥

第五部 是什麼力量在支配一切?

第六部 舞會中的相遇

第七部 愁雲瀰漫的現實

第八部 花花公子的誘惑


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架