會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《狼煙(下卷)(經典復刻版)》
作者 司馬中原
出版社 風雲時代出版股份有限公司
ISBN 9789863525660
分類 流行讀物 > 歷史小說
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
※ 「司馬中原進入文壇六十年紀念復刻版」!
※ 司馬中原扛鼎巨作,長篇文學不朽代表!不只值得一讀,更值得珍藏!
※ 銳筆縱橫文壇的司馬中原,以抗日剿匪兩大時代為背景,使用色彩濃烈的筆觸,悲天憫人的情懷,鮮活的呈現出一頁英烈悲壯的時代事蹟。
※ 走過一甲子歲月,經典復刻版重現。好書永遠經得起考驗,儘管時代變遷、歲月流逝, 感動依然長存於心中。震撼兩岸三地,司馬中原經典傳世之作,南方朔、蔡詩萍……等多位名家真情推薦!

司馬中原扛鼎巨作
長篇文學不朽代表

從人心裏嘆發出的,何嘗不是歷史的調子?
歷史,在暗夜裏,也是那樣悲淒的,
人們能夠忍受,也習慣忍受那種悲淒,
他們會引頸等待,盼望著五鼓天明。……

無論戰爭的形色怎樣的變化,戰爭仍然是戰爭,對於歷劫餘生的人們,它是極端痛苦的,它燒炙著人們的記憶,在多苦多難的心靈上,增添了無數新的烙印。在轟隆隆的毀滅的同時,歷史仍然進行著,歷史籠罩在一切之上,它會把時代真實的容貌,流注入這一代人的精神當中,岳秀峰和他的弟兄們的名字,在許多人的傳言中播散開去,像說故事一樣,娓娓吐述出他們的證言,他們堅信,狼煙總會被掃滅的,當老天爺再睜眼的時刻,一切新的暴力也必將化為煙雲。

銳筆縱橫文壇的司馬中原,以抗日剿匪兩大時代為背景,使用色彩濃烈的筆觸,悲天憫人的情懷,鮮活的呈現出一頁英烈悲壯的時代事蹟。由於《狼煙》所展現的時代和人物,都曾為作者親身所經歷,經過他的透視和體察,掌握了人性的神髓,更融合了作者的生命情感,鑄成了這部鉅著的時代性、生活性和高度的藝術性,在陰鬱中迸射出人性的火花。


作者簡介:

司馬中原,本名吳延玫,江蘇省淮陰人。曾經多次榮獲各種獎項,在世界華人文壇享有殊榮,作品內容包羅萬象,取材多元,尤其擅寫中國北方鄉野以及靈異類別故事,深受海內外廣大讀者們喜愛,其主要代表作品包括:《狂風沙》、《驟雨》、《荒原》、《紅絲鳳》、《路客與刀客》、《綠楊村》、《荒鄉異聞》、《刀兵塚》等。

* 司馬中原榮譽獎項
1960 第一屆全國青年文藝獎 1967 教育部文學獎
1971 十大傑出青年金手獎 1979 第一屆十大榮民獎
1980 聯合報小說特別貢獻獎 1987 國家文藝獎
1992 金鑰獎文壇貢獻獎 2007 中華文藝協會榮譽文藝獎
2008 世界華文作家終身成就獎 2010 世界文化藝術學院榮譽文學博士學位


第十二章 神秘部隊

第十三章 氣運

第十四章 扼守

第十五章 狼煙四起

第十六章 兵凶戰危

第十七章 青月光

第十八章 圖窮匕現

第十九章 英靈


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架