神奇顫掌功
Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《神奇顫掌功》
Author 白雁, 彥寬, 葉樹人
Publisher 三采文化出版股份有限公司
ISBN 9789863429463
Classification 文娛體育 > 體育 > 氣功
Price HK$120.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
氣功跟你想的不一樣,不入靜、不打坐!
全球500,000萬人追隨的「微循環」自癒術!

在亞洲,心腦血管疾病是僅次癌症的第2大殺手,
每5人就有1人死於血管問題引發的疾病!
想要血管健康,改善循環力是當務之急,
透過能有效改善微循環的自癒術──顫掌,
每次只需3分鐘,能有效促進末梢微循環、強化心血管

微循環不好,血管會變形、阻塞!
血管阻塞硬化,會導致冠心病、腦中風!

出現以下症狀,代表你的血管及微循環拉警報了!
◆ 一到冬天,就手腳冰冷。
◆ 肩膀痠痛、肩背痛、手舉不起來。
◆ 手莫名發麻。
◆ 眼痠無力、視力變差。
◆ 頸椎僵硬。
◆ 早晨起床,腳踏地時感到麻或無力。
◆ 睡眠品質差。
◆ 心律不整、血壓不正常。
◆ 脈搏微弱、呼吸短淺。

忽視上述症狀會演變成「惡性循環病」,導致氣血不通!
「氣血」是生命的基礎,阻塞不通、百病叢生!
改善微循環的簡單氣功動作──顫掌,
每次只要練習3分鐘,藉由經絡傳導及臟腑共振效應,
能有效通氣血、助循環、成就生命的基礎!

【神奇顫掌的7大功效】
* 改善末梢微循環
* 促進代謝、排除老廢物質
* 強化心血管
* 幫心臟找回穩定節律
* 鬆活肩膀、筋骨柔軟
* 腰腿氣血循環順暢
* 不限時間、場地、體質


本書特色:

從老到小,一本可守護全家三代健康的氣功書

◆ 顫動手指,檢測身體好壞!
無法順利做好顫掌,代表已有微循環障礙問題。
√ 顫掌的幅度、速度、力度不一致→慢性病無法根治的原因之一。
√ 手變冷→末梢循環不好,要提早預防三高。
√ 練顫掌會手冷、出手汗→體寒。
√ 每次練顫掌都喘氣急促、胸口悶脹、頭暈、頭痛→可能有靜脈小血栓。

◆ 初學氣功,一次上手!
- 預備式,練功前必備功課
顫掌前必做的暖身運動,能有效鬆活人體9大微循環的關鍵部位。
- 顫掌基礎教學
顫,不是抖,也不是搖,白雁老師親身示範,教你做出最正確的顫動動作。
- 初級顫掌7日訓練
彥寬老師教你把各角度的顫掌進行一次訓練,挑戰不同肌肉群及相對應的經絡系統。
- 進階顫掌──周天顫掌式
功法簡單易學、效果明顯,每天只要3分鐘,是日常保健的優先選項。

◆ 一日顫掌,功效驚人!
根據生活作息、臟腑運行而設計的顫掌時間表,分成起床、飯後、工作繁忙時、睡前,整理出最適合的顫掌功法。

◆ 練功十八問
練功前、中、後的注意事項,包括:練功前多久可以吃東西?練功場地附近有什麼禁忌?一般手術後,多久可以練功……等資訊,一次告訴你!

◆ 白雁五療,全面呵護健康
- 食療,順應四氣調節最有效
在對的季節吃對的食物,把食物精華發揮到最大;每100天做1次深層的「辟穀排毒法」,改善人體營養的吸收效能,清除腸中宿便。
- 心療,喜樂的心是良藥
沒有喜樂的心,做良藥的引子,就出不了好功效。練功時,心在不在功法上,是否做到以喜樂的心練功,非常重要。
- 動療,生命在於對的運動
動療最好的效果是微流汗,可啟動身體良好的循環,是動療見效的指標之一。
- 氣療,呼吸精氣強健體魄
透過慢呼吸讓腎啟動了受納的作用,是帶入能量的呼吸方式。
- 場療,借助天地正能量
生活作息與天地同步,就能借助天地正能量,讓自己活得舒服又健康。


作者簡介:

白雁、彥寬,氣學管理專家

師承白雁母親高雲大師,獨創抗老回春養生法,享譽國際,在歐美、中南美、亞洲有超過50萬受益者。

8歲築下童子功根基,研究世界各類養生、自然療法及氣功數十種,養生修煉40年,氣學管理教學經歷超過30年,受邀演講全世界30幾個國家;並應邀到德國,美國,加拿大,澳洲,希臘,瑞士,西班牙等國專授『健康管理教練』師資課程,培訓專業優質講師,學生遍佈全世界。

白雁、彥寬老師優越的養生教學、編創獨一無二的養生法,對自主健康有跨時代的遠見,兼具引領潮流的領袖魅力,被各國推崇為當代自然療法專家中功能最全面,口碑最佳的國際明師,其時尚氣功教學方法,廣受上班一族喜愛。

-事蹟介紹-
* 德國認可「自然養生法」名講師。
* 在德國由Frankfurter-Ring, Windpferd等專業授課。在希臘由Athens Naturopathic Academy 邀請專業授課。在美國與加州柏克萊大學(UC Berkeley),西雅圖自然療法研究所等合作學術性研究。
* 歐洲各地巡迴演講,並於德國法蘭克福國際書展舉辦大型演講簽名活動。
* 德國、馬來西亞、香港等地「健康管理教練」創始人,授權近90位健康管理教練全世界授課教學。
* 編創「時尚養生學」、「和氣舒壓法」、「蓮花養心法」、「親子和氣」「親子大雁」,成功幫助世界百大企業,改善員工健康,提升企業產能,為千萬家庭找回健康幸福,提升生活品質。
* 受邀指導台灣三屆行政院長、國防部副部長等長官,學習養生健康。
* 指導台灣空軍官校健康養生課程,指導岡山空軍官校、清泉崗飛行中隊。
* 受邀世界知名企業:Google、雅虎Yahoo、博通Broadcom、台積電TSMC、聯發科、鴻海、趨勢科技、阿里巴巴集團、娃哈哈集團、統一集團、長庚醫院、杏輝藥廠、美國益邦製藥、香港IBI Group、香港太興飲食集團、香港貿易發展局、中國銀行、東亞銀行、恆生銀行、渣打銀行、中華航空、國泰航空、新加坡航空、馬來西亞航空公司等健康課程指導老師。

-媒體報導-
廣受世界各大媒體採訪,包括德國國家電視台、北美衛星電視、台灣華視中視、年代新聞、香港明報、香港東方日報、香港經濟日報、香港頭條日報、馬來西亞星洲日報、馬來西亞大家健康雜誌、台灣中國時報、自由時報、蘋果日報、壹週刊、經濟日報等。

-常駐專欄-
台灣News98新聞台專欄、遠見天下文化未來Family專欄、工商時報專欄、Cnews專欄、馬來西亞大家健康專欄、台灣中時電子報專欄、香港頭條日報專欄、馬來西亞星洲日報專欄、馬來西亞光明日報專欄、新加坡新明日報專欄。

-相關著作-
* 書籍:德、法、西班牙、希臘文著作《氣的世界》,英文、德文《人體五行密碼》《氣功與生命》,中文《戀氣》《青春Young氣》《幸福好孕氣》《氣,上了癮》《3分鐘懶人養生法》《時尚慢動養生法》《100天扭轉易生病體質》
* 有聲書:《世紀解藥》《三元延壽系列》《3分鐘懶人養生法》
* DVD:《隨氣自在》《白雁時尚養生法》
* 音樂CD:《活水之境》《修煉音樂》


葉樹人,馬偕兒童醫院 兒童心臟科資深主治醫師

資深兒科主治醫師,專長於兒童先天性心臟病治療,心導管檢查及兒童重症醫療。現任馬偕兒童醫院兒童心臟科資深主治醫師、兒童加護病房主任、兒童心臟科醫學會副祕書長及馬偕醫學系專案助理教授。

追隨白雁及彥寬兩位老師學習氣功5年,發覺白雁氣功很符合現代的高壓力職場工作型態需求,在健康獲得極大改善後,致力於推廣氣功預防保健觀念,希望民眾能藉由良好運動習慣,減少慢性疾病的發生,減輕疾病嚴重度及不必要的藥物依賴。


【推薦序】
白雁,你是唯一──高雲大師
老舊的身體也能逆轉年輕──王志剛
從顫掌體現中華文化的博大精深──林蒼生
持恆練功,挺過兩次大難──唐飛
跟對老師,學到正氣與健康──梁德君
用自然的方法「逆轉亞健康」,是事實也是科學──陳慧祺
健康,是自己可以控管的──葉紹平
氣功運動療癒了我的傷──Sharon Wee

【作者序】
願給尋求健康的朋友們一盞明燈──白雁
我們一起往更健康的道路上邁進!──葉樹人

【第1章 循環是關鍵,健康大不同】
大循環出問題,血管老化
微循環不好,就是瘀堵
身體少動循環差,微幅顫動先去瘀
頻率傳導,小動作大能量
人體是一個完美的共振腔
上千個穴道,就是共振點

【第2章 微幅振顫,身體在共鳴】
動動十指,強六條經脈
人體技師,啟動「氣攻病灶」
顫掌,幫心臟減壓
越放鬆,能量越大
群體共振,力量百倍

【第3章 氣功調和「氣血」,是生命的基礎】
氣血不「行」,百病叢生
氣堵,僵硬痠痛打頭陣
氣濁,烏煙瘴氣使人病
氣虛,抗病力比人差

【第4章 血管危機,藏在細節裡】
血管硬化,從堵塞開始
爆血管!非死即重傷
觀顏知心,提防小病變
循環小測驗:人未老,血管先老

【第5章 初學氣功,一次上手!】
顫掌預備式
顫掌基礎教學篇
初級顫掌7式
進階顫掌,周天顫掌式
收功,把好氣收進能量庫
四點法則發掘好老師
無師自通本不通
讓自己循序漸進

【第6章 氣功自癒的祕密】
白雁五療,全面呵護健康
食療,順應四氣調節最有效
心療,喜樂的心是良藥
動療,生命在於對的運動
氣療,呼吸精氣強健體魄
場療,借助天地正能量
循環好,只要100天
一日顫掌,功效驚人!


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2019 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area