會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《山徑躊躇》
作者 阮慶岳
出版社 聯合文學出版社有限公司
ISBN 9789863233497
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$113.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
回首看愛的彼時,我們
都是一直彼此真正相愛著的呢……

阮慶岳筆下最嚮往的純淨世界
一部溫慰人心的長篇小說
一次療癒靈性的文字行動

「有時我會因為自己其實永遠感受不到那真正被祖靈憐愛顧惜的滋味,
以及絕對無法成為這山林的精靈所最是鍾愛的那人,
因而暗自覺得感傷躊躇。
但是我仍然堅持著每回都儀式般的入返回來這裡,
並尋求蒙受庇護般的安睡,
讓我的心靈得以獲得片刻的休養生息,
次次虔誠期盼祖靈願意入夢來看我。」



男人的忽然死去,讓她意外地發現到長期冰冷的婚姻關係中,原來他默默進行一件不為人知的善舉。僅知的訊息都與位在台東的偏鄉部落有關。於是她毅然決然帶著患有自閉症的兒子,啟程搬到了大片山林圍繞叫作檳榔村的地方。她想說不定那裡有什麼線索能夠解釋這一切變化的究竟由來。

一趟既真實也魔幻的山徑之旅於焉展開:當地邂逅的卑南族男子牽連出部落認同問題,自成小宇宙的兒子竟有機會自由地長大,而母親單身生下她的命運謎團也終於獲得梳理放下,最重要的是夢想中的家屋逐漸顯現……

走入山林為她的生命帶來了不一樣的連結,進而引發她重新認知過去發生在她身上的事,身心彷彿受到神靈眷顧啟示般,緩緩解放了桎梏的靈魂與愛……


本書特色:

◆ 信奉文字力量的作者,繼《神祕女子》之後,睽違兩年後的長篇小說,又一刻劃心理感覺漸層的力作。

◆ 北美館展覽《藍天之下:我們時代的精神狀況》(2020/8/1-10/18)參展藝術家之一:阮慶岳,展題〈山徑躊躇——我的小說拯救計畫〉用小說、影像、裝置揭露當代人精神狀態的內在問題。本書與展出內容相關。


作者簡介:

阮慶岳,作家、建築學者。

淡江大學建築系,美國賓夕法尼亞大學建築碩士。曾任職美國芝加哥、鳳凰城建築公司多年,並於台北成立建築師事務所,現為元智大學藝術與設計學系專任教授。曾獲台灣文學獎散文首獎及短篇小說推薦獎、巫永福二○○三年度文學獎、《中央日報》短篇小說獎、台北文學獎文學年金、二○○九年亞洲曼氏文學獎入圍,以及二○○四年、二○一六年分獲香港《亞洲週刊》中文十大好書及中文十大小說等。

文學著作含括小說《神祕女子》、《黃昏的故鄉》、《林秀子一家》、《重見白橋》、《哭泣哭泣城》、《秀雲》,散文集《散步去蒙田》、《城愁》、《聲音》、《一人漂流》等;建築論述《弱建築》、《屋頂上的石斛蘭》(與謝英俊合著);跨領域創作《惚恍》、《阮慶岳四色書》、《開門見山色》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架