會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《無我無框》
作者 李祖德, 王家英
出版社 天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789863204169
分類 傳記 > 醫學界人物傳記
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
臺灣生技產業整合的推手!
沒有藉口、不設界限,敢闖敢拚、成就精彩超凡的人生。

人生是一連串選擇的結果,我們可以做自己擅長的事,安逸過一生,也可以跳脫舒適圈,挑戰自己的極限,傾全力克服萬難,為更多人創造利益和幸福。善於跨界創新的李祖德,便是如此。

在他三十多年職涯中,有過六次的轉業,二度進出醫界,二度從商;每一次的謀定而後動總是能開創出令人驚嘆的成果。好比創立全台第一家連鎖牙醫診所、投身中國大陸創投圈、當選北醫董事長、引進瑞士醫材產業,提昇台灣生技能力……

因為他沒有私心、沒有框架的自在思維,不論是在醫界、政壇、商界、教育界,他一路走來,在每一次的自我超越之中,不只開創了個人新境界,更為台灣產業發展創出新局!

本書所有版稅收入將全數捐贈公益平台文化基金會及遠見.天下文化教育基金會,一同為公益盡心力。


作者簡介:

李祖德,1950年生,臺北醫學大學牙醫學系畢。三十餘年職涯中,六次轉業,每一次的跨界他總能再創高峰,令人驚喜。

歷任連鎖牙醫診所創辦人、香港中安基金總經理、北京美大星巴克咖啡董事長、北京燕沙百貨董事、徐福記國際集團獨立董事及台灣神隆公司董事。

現任臺北醫學大學董事長、環瑞醫投資控股公司董事長、臺灣漢鼎公司副董事長、上海泰福健康管理公司董事長、創新工業技術移轉公司董事。


王家英,畢業於台大EMBA商學組、台大哲學系;曾任《經濟日報》副刊組主任、《哈佛商業評論中文版》副總編輯。

著有《改變一生的相逢——統一超商總經理徐重仁對工作與生活的觀想》、《當巷口柑仔店變Wal-Mart:零售專家潘進丁解讀十大流通浪潮》、《一雙鞋的承諾,一甲子的傳奇》、《夢想的修練:徐重仁、徐安昇的創業筆記》(天下文化出版)等十餘本書籍。


楔子 三十小時談下大交易


不設限,走出不凡人生

01 為人生「定規格」
好奇開創、不畏懼挑戰的性格,推動他脫下白袍跨界自我挑戰。生涯角色的六次更迭,拓寬服務人群與回饋社會的面向。

02 父親給的人生大禮
在每一次的人生抉擇與重要決策之際,「格局決定結局、個性決定命運、思路決定出路、態度決定高度、是非決定因果」,這五個決定就是他思考的指標。

03 創業家到選舉操盤手
「我從來都不是一個整天看診的牙醫!」敢拚敢闖、從不自我設限的李祖德,
從牙醫師、創業家跨出專業領域的第一步,意外走上政治之路。

04 創投生涯專才變通才
「要做,就把每一件事情做到最好。」
這個沒讀過財務管理和經營管理的創投門外漢,如何利用個人優勢,為漢鼎亞太在渾沌的中國市場打出這一大片江山?

05 打造傳奇
從創投圈跨界醫療教育,翻開台灣醫療史上嶄新的一頁。李祖德整合醫療教育與醫療服務,打造台北醫學大學一校三院的新體系。


領導者的五堂人生必修課

06 價值三億美元的創投課
運用最精準明確的方式,讓投資者和合作夥伴理解彼此可以共創的價值,
徹底掌握風險評估與機會所在。

07 變革領導心法
沒有共識是自然產生的,只要有人就會有意見。領導者要能在分歧中找出共同點,透過不同形式的溝通,逐漸引導、擴大共識,新的體制、新的機制。

08 改革致勝思維
全心付出感性的熱忱、理性的判斷處理方式、估算可控制的風險、找出解決問題的方式,盡人事、聽天命,期待豐收。

09 勇於發聲,讓台灣更好
每一個渺小的個人都能對這片土地有所貢獻。
從歷史定位省思,為更美好的臺灣做出正確的抉擇。

10 十年磨一劍,為台灣創新局
台灣醫材產業整合升級的推手!
為台灣創造新競爭力,為國家社會開啟新能量。


結語 九十分的人生品牌學
人生不是用來規劃,而是要踏踏實實去面對,隨時做好充足的準備!

附錄 李祖德人生大事紀


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架