會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《毛起來說e》
作者 毛爾
出版社 天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789863204039
分類 自然科學 > 數學 > 代數
價格 HK$110.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
e=2.718281828...。這個在「e世代」最常見到的字母,正是數學裡最重要的五個數之一,另外四個是你我都熟悉0、1、π及i。

e到底是怎樣一個數,竟然重要到能寫成一本書?

◆ e是自然對數的底,而自然對數與複利計算、行星軌道有關,更是微積分與高等數學的常客。

◆ 自然指數函數ex的導數等於他自己,這個特質使他成為數學與其他科學的中心角色,也說明了為什麼核廢料在丟棄多年之後,仍然有危險性。

◆ 看起來屬於代數範圍的e,與幾何的關係也息息相關。從黃金矩形、鸚鵡螺螺紋、螺旋星系,乃至求雙曲線的面積這樣的問題,都少不了e。

◆ 除了理論與邏輯外,e也常出現在我們的藝術生活中。巴哈獨創的十二平均律音階,與對數螺線有異曲同工之妙;賞心悅目的裝飾美學,也是由神奇螺線所蹦出來的點子。

說書人毛爾用數學家小傳、軼聞甚至虛擬對話,串連起e的發展原委,帶領你從十六世紀開始,探索e的驚奇。


作者簡介:

毛爾,芝加哥羅耀拉大學(Loyola University)數學史教授,多年來於許多數學和數學教育期刊發表文章,包括《數學教師》(Mathematics Teacher)、《國際科技數學教育期刊》(International Journal for Mathematics Education in Science and Technology)等;此外還著有《毛起來說三角》(Trigonometric Delights,天下文化出版)和《To Infinity and Beyond》,均獲得極高的評價,並已譯成多國文字。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架