會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《亞西西的小窮人》
作者 許書寧
出版社 星月書房
ISBN 9789862940082
分類 宗教 > 天主教及基督教 > 基督教
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
給基督穿上衣服,你將看見方濟;剝去方濟身上的衣服,你將看見基督。

方濟……之所以放棄應得的產業而選擇貧窮,是為了跟隨基督。因為天主為了愛人,竟從完美跳入殘缺、由富有變為貧窮。天主降生成人,是為了愛。因此,對小窮人方濟而言,貧窮只是一個管道、一種過程,絕非目的。他的目的只有一個,就是愛天主。而貧窮,正是幫助他達到目的的唯一方法。

聖方濟,一位義大利山城亞西西的布商之子。拋開名利與財富,仿效基督背負十字架的精神,在實際生活中將福音帶入廣大的人群裡。雖然他的外在看似貧苦,內心卻是富足的。八百年後,一群來自東方的基督徒,心懷對唯一至高美善的愛,踏上了追尋聖方濟的旅程。今天,希望你願意坐下來,與作者一同分享這個跨越時空的生命故事。


本書特色:

* 追尋聖方濟的腳步,不是一趟追求華美聖殿的朝聖之旅,而是一段自我內心的探索旅程。

* 加入宗教情壞的義大利之旅,讓你我真正認識文化背後的意涵。

* 配合作者的手繪插畫,南歐小鎮的寧靜之美,真實地呈現在眼前。



推薦序:透過閱讀朝聖/林思川神父

作者序

出發時的祈禱

面朝羅馬

旅途

樣樣都好

早安,羅馬!

祈禱與工作

抉擇

難道,福音是騙我們的嗎?

我們要回亞西西!

親愛的亞西西,我來了!

愛笑的城

分發鑰匙的儀式

亞西西的月光與長江水

不能照相的聖達彌盎堂

十字架的凝視

決裂

獨處

同伴來了

一萬步中的一步

大教堂裡的小教堂

母親的名字

走!看戲去!

兩個克拉拉

日安,善良的人們!

小石頭的祈禱

痛苦的意義

祝福

格熱橋的聖誕夜

工具

夜遊

多出來的一天

貼身的東西

後記--在那之後

附錄一:太陽歌

附錄二:和平禱詞


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架