會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《經濟成長,為什麼我的荷包都沒漲?》
作者 葉偉平
譯者 羅耀宗
出版社 天下雜誌股份有限公司
ISBN 9789862418178
分類 社會科學 > 經濟學 > 概論
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《經濟學人》權威解讀
掌握經濟學基本原則,景氣波動下也能常保財富
為什麼薪資都沒有成長?
為什麼經濟預測都不準?
政府大幅舉債是好是壞?

聯準會升降息對我們有什麼影響? 金融海嘯之後,大家才發現經濟對我們的生活影響如此的深,經濟指標的發布、經濟官員的發言,甚至一個地震、一場火災都會影響我們的工作和荷包。

在當下全球化與網路時代,各國央行的貨幣政策、資金移動、人口老化、國際貿易、金融海嘯、歐債危機等議題,很多看似與你我沒有直接關係的議題,其實正不斷影響我們的日常生活。

天下沒有萬能的解藥,再好的經濟政策也不需要神格化,這本書以最少的篇幅,將重要經濟政策正反影響完整闡述,批評時用語幽默但不刻薄、情緒化,很見功夫。

《經濟學人》經濟版編輯葉偉平濃縮20年工作精髓,以清晰簡潔、平易近人的文字,解釋常見的財經辭彙、概念、事件與主要機構,深入淺出的分析經濟成長、通貨膨脹、就業與失業、全球貿易、經濟危機等重要議題,將複雜的理論、數字用生活化的例子,讓一般讀者也能輕鬆了解經濟學如何影響你我的生活,並能及時因應。

這不只是一本經濟學的入門書籍,更是幫助我們在景氣不明的時代找到安身立命之道的保護資產手冊。


作者簡介:

葉偉平(Greg Ip),在加拿大出生的華人,畢業於加拿大卡爾頓大學,擁有經濟與新聞學學位,現為《經濟學人》雜誌駐華盛頓的美國經濟編輯。從事金融及經濟新聞工作20餘年,期間任職《華爾街日報》11年,駐紐約及華盛頓。在此之前,曾任職於加拿大《金融郵報》及《環球郵報》。

葉偉平為電視及電台節目的常客,經常受邀至美國國家公共廣播電台、美國公共電視網、CNN、CNBC及MSNBC等媒體。他曾榮獲數項新聞報導獎,是得到2002年普立茲突發新聞報導獎的《華爾街日報》新聞小組成員。現居於馬里蘭州貝塞斯達(Bethesda)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架