會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《神行陌路──葉錦添的新東方主義》
作者 葉錦添
出版社 天下雜誌股份有限公司
ISBN 9789862417300
分類 藝術及音樂 > 藝術理論 > 其他
價格 HK$140.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「亞洲的藝術家必須要從在地文化中,有限的資源內,向著世界中心挑戰。不要停留在自我膨脹的迷懵裡。學習尊重自我,學習尊重他人,找尋屬於自己的出路。
新東方主義正是向這個無盡遙遠的源頭探索,以多維的角度自在分解人間的限制,經歷虛幻,直觀其貌。」

葉錦添,活躍與電影、服裝、劇場界的藝術家,曾獲金馬獎、香港金像獎、亞洲電影獎、奧斯卡金像獎等國際性獎項肯定,展覽足跡遍及歐美及兩岸三地。

藝術創作之餘,他閱讀與筆耕不輟,在跨國工作的經驗中,持續思考東西方文化間的碰撞與拉扯,追尋東方文化的獨特性,與超越西方霸權的出路。本書交融個人生命經驗與世界歷史,涵蓋哲學、玄學、文學與藝術史,細膩展現葉錦添創作背後的美學思維。

葉錦添式的新東方主義——超越時間與空間的限制,跳脫真實與虛無的分界,持續探問無間世界的祕境,挖掘中國古典藝術中留白所體現的原型。這是一種流動的力量,是藝術創作的活力源頭。


本書特色:

◎ 曾獲奧斯卡金像獎最佳美術設計、作品橫跨電影、電視、劇場、展覽的藝術大師葉錦添,以多年來跨界、跨國的工作經驗,沉澱出的美學思考。

◎ 透過大師之眼,悠遊於西方藝術史與東方哲學、美學之間,探詢在西方霸權主宰的藝術、商業創作領域中,如何尋找東方美學的出路。

◎ 從西方到東方,從紐約到東京乃至於港、台,跟著大師的腳步,窺見不同國度與城市的變遷面貌,以及隱藏其間的美學思想。

◎ 藝術家如何面對商業浪潮的襲擊?在跨國合作中,如何保有自身文化的內在精神?本書翔實記錄了葉錦添多年來的掙扎與思考。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架