會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
OPUS
作者 今敏
出版社 臉譜出版社
ISBN 9789862358412
分類 流行讀物 > 漫畫
價格 HK$187.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
今敏
「神的腳本」

《藍色恐懼》、《千年女優》、《東京教父》、《盜夢偵探》……

傳奇動畫導演
遺世前最後一部漫畫長篇作品

──收錄生前未公開大結局──

★ 2013年法文版獲ACBD亞洲批評家獎
★ 2014年安古蘭國際漫畫節官方評選作品
★ 2016年美國青年圖書館協會傑出視覺文學作品
★ 全球銷售韓國、義大利、法國、西班牙、美國與德國版權

你所能想像
最具今敏風格的
長篇遺作

當科幻漫畫家永井力,終於完成他現正連載的漫畫《Resonance》的大結局──讓主角琳與邪教教主「假面」同歸於盡的分鏡時,竟意外掉進了自己所創造的世界,撞見正好撿到這張分鏡的琳。為避免被「神」賜死,琳一路逃亡,而永井力則為追回自己的故事設定,開始以他從未有過的視角理解他筆下所創造的角色……

本作連載於1995-1996年,為今敏漫畫家時代最後一部長篇,在今敏投入製作動畫《藍色恐懼》之前,已經透過這部漫畫中的漫畫,奠基後續動畫作品的世界觀。本作在連載時雖未能完結,卻已於國內外獲得許多好評,完結篇也在今敏去世以後,重新集結成冊出版。

也由於這部作品被視為最具今敏風格,最適合改拍成動畫的後設漫畫。2017年7月,製作人丸山正雄表達了製作《OPUS 神的腳本》動畫的意願,今敏長期合作的音樂家平澤進,也宣布即將要為這部作品製作音樂。


作者簡介:

今敏,一九六三年十月十二日,北海道札幌市生。因父親工作調動之故,四歲至小三生活於釧路,小四至國中二年級生活於札幌,之後在釧路待到高中畢業。漫畫家瀧澤聖峰為其札幌時代的同學兼密友。就讀北海道釧路湖陵高等學校時立志從事畫圖相關的工作,八二年進入武藏野美術大學造形學系視覺傳達設計科,在學期間發表的漫畫〈俘虜-Toriko〉(1984)獲得《週刊Young Magazine》(講談社)舉辦的「千葉徹彌獎‧優秀新人獎」,以第二部作品《CARVE》做為漫畫家出道。八七年大學畢業後,發表《海歸線》(1990)、《世界恐怖公寓》(大友克洋執導真人電影漫畫化,電影原案發想出自今敏)等作品,之後也開始參與動畫製作,《藍色恐懼》為其執導的首部動畫電影。《千年女優》與宮崎駿導演的《神隱少女》一同獲得文化廳媒體藝術祭大獎,引起話題。二○一○年八月二十四日,胰臟癌驟逝。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架