會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《波之塔(新版)》
作者 松本清張
譯者 梅應琪
出版社 新雨出版社
ISBN 9789862272404
分類 流行讀物 > 偵探推理小說
價格 HK$200.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在斷絕的時間當中,聳立在眼前的,是找不到出口的無盡長路……
松竹、NHK、富士電視台、TBS 八次搬上銀幕舞台
耗紙萬千,傾盡筆墨 歷經五十年而不朽的經典
松本清張生涯最深情代表鉅作

WIZ 心戒 曲辰 林斯諺 余小芳 呂仁 路那 寵物先生 藍霄 聯名推薦

青年檢察官小野木喬夫結識了一位名叫結城賴子的美麗女子,在偶然的機緣之下,二人深深愛上了彼此。然而,在交往的過程中,卻只有賴子單方面在連絡小野木;同時,她也完全不讓小野木知道她的住所與生活方面的一切事情。小野木曾數度詢問賴子的事情,但卻都得不到答案。另一方面,小野木所屬的東京地檢署特搜部在接獲密報之後,掌握了一起發生在R部的貪污案件。隨著偵察行動一步步地展開,小野木也在意想不到的情況之下,得知了賴子的來歷……

松本清張首部長篇愛情小說,氣勢磅礡的淒美愛情史詩巨作!

「不管自何種體裁的小說中,讀者都可以透過作品本質,去察悉及作者的觀點,而即便處在不同的時代和舞台,人類的真實姿態,始終鮮歷如一。《波之塔》從發表至今,穿越了漫遠時空,儘管進入了手機的年代,戀愛的型態已大異於前,但存在於這部作品根基中的那份純粹愛情與社會狀況間的矛盾,卻未因時代的變遷而易貌。人類為愛所承受的苦痛,依舊深烈如昔......
這是關於一段落溺於困隘之淵,不被許可的純然戀情......」––山前讓 日本著名推理小說評論家


美麗靜謐的樹海,男女之間禁忌衝突的不倫之戀,糾結的貪污案件,《波之塔》透著濃厚的迷宮氛圍,松本清張運用無人能及的敘景能力把旅情融進淒美的悲戀,和主角幽微的心情相互呼應。找不到出口的路,颱風夜的溫泉鄉,在偷情的慾望深淵中,成就一段撼動人心的愛情史詩。
──米夏(推理作家╱近作《黑暗之眼:夏辰旅情推理系列》)

宛若陣陣波暖,為了前進,誰都只能不斷地推著前面的人,也只能不斷地被身後的人推著,儘管未必能到達心之所向的地方。
──柳煙穗(兩屆POPO華文創作大賞佳作作家╱近作《暮》)

以戀愛題材為主軸,帶出價值觀的拉扯。
兩個對的人在錯的時間相遇,這段不倫之戀該繼續堅持下去,還是受限於法律條文的枷鎖而被迫結束?身為檢察官的男主角小野木喬夫理應是司法的守護者,是否該固守國家法律的價值,或是選擇心中認為更重要的個人感情,或是可以設法在兩者之間取得平衡?是怎麼樣的愛情能夠凌駕於法律之上,讓人不惜以身試法也要全力鞏固?
這本書即使已完成將近六十年,但很多部分仍然能夠拿出來探討,絲毫不受時代的演變而遭到淘汰。例如婚外情的道德問題、官商勾結、地方政治派系的繼承,在六零年代就已經存在著,直到現在這些社會現象還是保留了下來,也因此能讓本作清新雋永,繼續流傳下去。
──廖鴻寧(粉絲團「白羅at NDHU」版主╱前東華大學推理研究社副社長)




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架