會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《流年影蹤》
作者 王立
出版社 秀威資訊科技股份有限公司
ISBN 9789862217986
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$103.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作者王立在上卷「山情水韻」中,以文化的眼光打量山水景觀,以人文情懷追循人物故事、歷史蘊含。如海寧西山之於徐志摩、宣州敬亭山之於李白、安慶懷寧之於陳獨秀、石門緣緣堂之於豐子愷、奉化溪口之於蔣介石……,文字深深淺淺,探幽入微,彌漫著別樣的人生況味。

在下卷「雜樹生花」中,王立以思辨的筆觸記錄生活的感悟。或一聲歎息、或直抒胸臆、或淺唱低吟、或抒情小品,皆可見作者之性情。即或傾聽流行歌曲,如鄧麗君、滿文軍、張學友、潘美辰、鄭智化,亦說出自己的見解,與讀者分享。

無論是寄情山水,還是吉光片羽,文字定格了遠去的流年影蹤,閃爍出璀璨的繽紛光影。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架