會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《由疏離到關懷——梭羅的文學與政治》
作者 涂成吉
出版社 秀威資訊科技股份有限公司
ISBN 9789862215616
分類 文學 > 文學研究及批評
價格 HK$90.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
梭羅一生奮鬥乃解放「人心之奴性與奴隸制度」,前者梭羅以文學心靈手段之提昇;後者,則繼以政治之廢奴運動解決,這文學與政治之思想因果互動,說明了梭羅一生從疏離到關懷的人生過程。「疏離」意識是梭羅應付資本文明一貫的中心想念;梭羅以最簡單的物慾,不但是在文學上,求取個人最高精神生活之路;他也試圖將此一心靈及精神上的平靜,寄託於社會現實環境,創造人類永續生活之政治烏托邦。

二○○九年聯合國「全球氣候變遷會議」等同承認百餘年來這建立在「排碳」之上,資本文明之失敗,梭羅「簡約生活」的「樂、慢活」哲學、素食、「自已動手」的DIY觀念、生態保育及他「最小政府」概念等,勢成人類未來自然、簡單、健康之「低碳生活」的思考主流。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架