會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《人在天涯──旅德女作家黃雨欣作品集小說卷》
作者 黃雨欣
出版社 秀威資訊科技股份有限公司
ISBN 9789862212158
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《人在天涯》是一部中短篇小說集,反映了上個世紀80—90年代的中國人在德國求學求生存的艱辛及所經歷的情感及生活觀念的震盪,主人公們聰慧勤奮卻受困於中西文化夾縫中的生存狀態,可以說,那是一個在特殊時代下流落天涯的特殊群體,現實生活遠比小說更豐富更精彩而且還要更加出人意料,所以說,這部小說集僅僅是真實生活的濃縮。


作者簡介:

黃雨欣,旅德女作家,1966年出生。畢業於吉林大學醫學院,曾就職於吉林大學經濟管理學院,自1992年末遊歷歐洲,之後定居德國柏林。1994年開始發表作品,至今已在國內外各大中文報刊雜誌發表文章二百餘篇,題材內容涉獵廣泛,一些文章曾被國內知名媒體和網站廣泛轉載。近年來發表的小說,在歐洲和大陸多次獲得獎項。現為歐洲華文作家協會、中國微型小說家協會、海外華文女作家協會會員,並任柏林中國藝術家協會理事。閒暇喜歡寄情山水、博覽雜書、觀摩大片以及看肥皂劇。


天涯麗人

男人的定力

異鄉無奈客

親不親.故鄉人──回鄉偶記

野獸和美女

畸戀

「SARS」心病

如花心經



都是鴨子惹的禍


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架