會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《湯湯金牛河》
作者 楊劍龍
出版社 秀威資訊科技股份有限公司
ISBN 9789862210048
分類 文學 > 中國文學 > 其他
價格 HK$110.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這本長篇小說以文革期間深山金牛河上的撐排工的生活為題材,以知識青年宋海清的視角展示出充滿野性的撐排工生活,以詩與散文結合的筆觸,以排工頭牛漢國與山村女性姜阿翠的情愛故事為主線,在寡婦姜阿翠企圖擺脫大隊黃書記的糾纏而導致人生悲劇的情節時裡,演繹了一幕充滿人情人性的悲劇;在洋溢著生命力的排工生活裡,刻畫了重情重義的牛漢國、秀麗要強的姜阿翠、霸道詭譎的黃書記、粗俗好色的麻大哥、精明狡黠的大老李、質樸率真的小張、文雅勤敏的宋海清等人物形象。本書透露出人性的豐富,延續了沈從文的抒情詩性傳統,力圖寫出艱難時代中的人情與人性。


作者簡介:

楊劍龍,1952 年生於上海,博士,教授,博導,教育部人文社會科學重點研究基地——上海師範大學都市文化研究中心主任,現當代文學博士點學科帶頭人,上海高校都市文化 E-研究院特聘研究員,香港中文大學客座教授,紐約大學訪問教授,中國作家協會會員,中國現代文學研究會、中國當代文學研究會、中國魯迅研究會、中國老舍研究會、中國小說學會理事。

著有《中國現代作家與基督教文化》、《中國現代鄉土文學論》、《基督教文化與中國現代知識分子》、《現實悲歌:新現實主義小說論》、《文學與文化:在傳統與現代之間》、《上海文化與上海文學》等著作多部,主編《中國現當代文學簡史》、《文學的綠洲——基督教文化與中國現代文學》、《中國當代文學發展史》等。發表學術論文數百篇。論文多次被《新華文摘》等轉載,其中被人大複印資料中心複印論文三十餘篇,不少論文被翻譯成外語轉載,並發表小說、散文、詩歌多篇。完成和正在承擔的國家哲學社會科學基金項目:「上海文化與上海文學」;「五四、新文化運動與基督教文化思潮」。曾多次獲得上海市哲學社會科學優秀成果獎,並獲全國青年優秀美學學術成果獎、田漢戲劇獎評論獎等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架