會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《放膽去闖--大前研一和柳井正給你走到哪都能生存的大能力》 (この国を出よ)
作者 大前研一, 柳井正
譯者 陳光棻
出版社 天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789862167731
分類 心理學 > 心理勵志 > 成功學
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
未上市就造成預購風潮,並長距日本財經暢銷書TOP1
日本各大媒體大幅報導,在日本社會引起大迴響
趨勢大師大前研一 × 首富企業家柳井正 首次聯手為青年、企業找出

向大師、首富企業家學全球謀生力
是大師、首富,也是拚戰不懈的鬥士
他們的笑容裡充滿樂活、愛工作的拚勁和膽識
他們向來就是要世界第一。
這一代的青年可以向征戰全球的他們學什麼?

敢闖你就贏,想安定你就輸

苦留學生到國際大師、小老闆到首富企業家,大前研一和柳井正拚戰全球的人生智慧,激勵小志青年只要敢想、敢拚、敢做第一,世界就會不一樣。

放膽闖出去,你就在成功的路上!

學會大能力,
走到哪都能闖出一片天

善分析 探究問題本質才能勝出!
敢挑戰 敢闖你就贏,想安定你就輸!
練實力 心中無國界,到處是主場!
能洞察 洞察力比網路知識重要!
謀自立 脫離「手冊人生」學習「謀生力」
拼突破 害怕風險才是最大的風險!

年輕人必須脫離「手冊人生」,學習走到哪都能生存的「謀生力」! ~ 大前研一

不要輕易滿足現狀,要能注視著商業大山上的浮雲,往成功的頂點邁進。愈是凌雲壯志,登上頂峰時看見的世界也愈遼闊! ~ 柳井正

二十一世紀是機會最多的全球化時代,卻也是志向縮小的富裕年代。過去的企業家即使說一口破英文,也要與世界爭,今天科技改變了國界,拉平了世界,年輕人卻把自己放在舒適圈中,只想安定。苦留學生出身的大前研一呼籲年輕人「必須脫離手冊人生,學會通行世界的全球謀生力」;小老闆變身首富企業家的柳井正認為「以世界為目標,機會就多50倍」。他們的成功告訴所有人:「只要敢想、敢拚、敢做第一,世界就是你的。」


作者簡介:

大前研一(Ohmae kenichi),國際知名趨勢大師。1943年出生於日本福岡縣。早稻田大學理工學部學士,東京工業大學原子核工學碩士,麻省理工學院(MIT)原子力工學博士。曾任日立製作所原子力開發部工程師,1972年進入麥肯錫顧問公司,歷任總公司資深董事、日本分公司社長、亞洲太平洋地區會長。離開麥肯錫之後,仍以全球觀點及大膽創見,為國際級企業及亞洲太平洋地區國家提出建言。

2005年設立日本第一所利用遠距教學的管理研究所「商業突破研究所大學」(Business Breakthrough School, BBT),並擔任校長,致力培養日本未來優秀人才。著作有《一個人的經濟:成熟市場也有大金礦》《美國,再見?》《再起動:職場絕對生存手冊》、《專業:你唯一的生存之道》(以上均為天下文化出版)、《企業參謀》、《異端者的時代》、《看不見的新大陸》、《無國界的世界》、《新.資本論》、《思考的技術》、《M型社會》、《全球舞臺大未來》、《OFF學》、《後五十歲的選擇》、《即戰力》、《研磨商業力》、《質問力》等書。

柳井正(Yanai Tadashi),1949年出生於日本山口縣。早稻田大學政治經濟學部經濟系畢業,大學畢業後曾任職知名綜合百貨賣場佳世客(JUSCO),1972年進入父親經營的小郡商事服務,1984年於廣島市開設休閒服飾零售店UNIQLO(優衣庫)一號店,並於同年出任社長一職。1991年將公司名稱變更為Fast Retailing(迅銷),2002年就任迅銷董事長兼執行長,雖曾一度辭去社長職務,但旋即於2005年復職。目前兼任迅銷董事長與社長。

迅銷提出「2020年達成營業額五兆日圓」的目標,自2001年在倫敦開設分店後,就積極展開全球化布局。2006年在美國紐約開設了全球旗艦店,隨後又在倫敦、巴黎、上海等地設立旗艦店,加速推動海外戰略。主要著作有《一勝九敗》、《成功一日可以丟棄》。


譯者簡介:

陳光棻,台灣新竹縣人,北海道大學國際大眾傳播研究科碩士。譯有《可愛力量大》、《你最愛誰》、《健腦十五招》、《其實,你一直吃錯油》、《再起動—職場絕對生存手冊》(合譯)、《單身的這樣那樣》、《別用蛋糕釣鮪魚》、《職場A咖的超能思考術》等,現為專職譯者。


推薦序:困境中鍛鍊破殼而出的大能力/戴勝益
推薦序:一本極願意放在書桌正前方的書/余湘
序言:不能再沉默/柳井正

第一章:〈現狀分析〉身處險境卻不以為意的國人
「失落的二十年」裡消失的三百兆財產 ……/大前研一
「還不要緊」的錯覺究竟從何而來?……/柳井正
現今的日本猶如「中途島之後」/大前研一
在急速成長的亞洲「日本已不在是對手」/柳井正
日本再見已經來臨/大前研一
經濟敗戰國變身「世界休閒勝地」/柳井正
世界已經開始防備「日本破產」/大前研一

第二章:〈政客與官僚誤國〉是誰讓我們一蹶不振
只有日本政治人物發言搖擺不定能被寬恕/柳井正
民主黨無法實現政見的原因/大前研一
愈不受政府保護的企業愈成長/柳井正
毫無理念的聯合政府是撒錢的溫床/大前研一
政治也需要經營觀點/柳井正
不懂記取教訓的奇怪國家/大前研一
對成功者課重稅會削減國力/柳井正
該向英國首相卡麥隆學的事/大前研一

第三章:〈企業與個人的失敗〉年輕人只求安定是一種日本病
喪失工作熱情與企圖心後的下場/柳井正
為什麼不向成長中的國家和企業學習/大前研一
經濟隨「上班族惰性」蔓延而衰退/柳井正

第四章:〈商務人士的謀生力〉找好工作不如自食其力
沒武器又不學基本功的員工太多/大前研一
世上沒有全新的東西/柳井正
該向杜拉克學什麼/大前研一
刷毛外套和發熱衣都是在「創造顧客」/柳井正
勝出關鍵在「探究問題本質的能力」/大前研一
以世界為目標,機會擴大五十倍/柳井正
向外尋找典範/大前研一

第五章:〈企業的謀生力〉21世紀的商業競爭沒也主場,也沒有客場
全球化就是最大商機/柳井正
創造全球通用的「最大公約數」商業模式/大前研一
UNIQLO再被逼的走投無路時出走/柳井正
奇異與三星砸一千億培育人才/大前研一
新世代接班人也可能是外國人/柳井正
商務人士正在民族大遷徙/柳井正
「蔡英文」阻礙全球化/大前研一
貢獻當地社會才是全球化企業/柳井正

第六章:〈國家的謀生力〉再創經濟榮景有解方
藉由零所得稅、零法人稅招攬海外投資/大前研一
不懂得思考「成本效益」的政府要變得更小/柳井正
培育政治家、一院制、裁撤官僚三大改革/大前研一
無決斷力的政領袖喪送官員才能/柳井正
教育界也要導入「三C」概念/大前研一

結語 走出日本,然後再回到日本/大前研一


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架