會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《泥土裡的孩子》
作者 中村文則
譯者 蕭照芳
出版社 台灣東販股份有限公司
ISBN 9789861760506
分類 流行讀物 > 小說散文
流行讀物 > 勵志讀物
價格 HK$67.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書收錄了中村文則獲得芥川文學獎的作品《泥土裡的孩子》與其首部短篇作品《蜘蛛的聲音》兩篇小說。雖然這兩篇小說彼此間沒有關聯性,但將其放在一起之後,卻能產生相當微妙的共鳴,一如作者在書中最後所提到的,這兩篇故事雖然走向完全不同、創作形式也有所差異,但卻如實地呈現出他個人的本質部分。

《泥土裡的孩子》是以一名幼年受雙親虐待,曾被埋入土中的計程車司機為主角。故事中對於暴力倖存者面對人生的姿態和信念有著深刻的描寫。作者曾在得獎後受訪表示,他希望以虐待問題為入口,從戰爭這類常見的無責任暴力當中,以被害者的角度出發,描寫想要繼續生存下去的人們,其強韌的生命力。而《蜘蛛的聲音》則是以第一人稱方式描寫一名藏匿於橋下陰暗角落的遊民,其對生活與周遭環境的抗拒、逃避等心理感受,文字雖然簡短,卻能讓人在短時間裡有如進入他人靈魂之中,窺探到那屬於人性底層不為人知的恐懼、仇視等情感。閱讀本書,或許,可以從不同角度多了解人性。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架