會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《痴酒--頂級中國酒品鑑》
作者 朱振藩
出版社 麥田出版股份有限公司
ISBN 9789861730240
分類 生活百科 > 飲料 > 酒類
價格 HK$166.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國菜最愛搭配的還是中國酒!一片中國熱之後,飲中國酒為時尚──將是最IN的選擇!!

中國幅員寬廣,各地有山川之異,釀酒原料與水質也不盡相同,本書蒐羅中國大陸各地名酒170幾種,涵括南北,且對每種酒的淵源、釀製過程、以及口感典故,敘之甚詳。堪稱中國酒書百科。這本書以各種酒的類別為經,以典故及配菜為緯,幾乎全是作者以往喝過的酒!

中國酒的類型有:紅酒、白酒、黃酒、配製酒、燒酒等。過去由於內銷就快不夠,幾乎沒有外銷,所以也沒有打開知名度,近年外銷增多,香港、新加坡都大量進口,原本愛喝燒酒的日本也漸漸對中國酒引發了興趣,有一支酒日本人稱“上海寶貝”就在日本紅了10幾年了!運用中國酒特別調成的雞尾酒,應該算是現在最時尚的喝法了!

世界名酒裡其實中國酒也佔有一定的地位!山東的金獎白蘭地就曾經得過三次的世界級酒賽大獎!中國的養生酒更是以竹葉青、紹興酒知名。中國葡萄酒也頗為有名;“張裕味美斯”就擁有世界級美酒的地位!此酒為1892年由義大利引進工藝開始量產的一種加香型葡萄酒。選用膠東半島山區出產的優質龍眼與幾種特有產地葡萄為主要原料,釀製過程中,萃取其自流汁和第一次壓榨汁,經低溫、發酵,精釀成上等白葡萄酒,並置入橡木桶儲藏兩年以上作為基酒,然後與許多名貴藥材分別浸泡再進行調配,之後另外加入白蘭地、糖漿、糖色等,藉以調整酒度、口味與色澤。其工序繁複,口味更是一流!也能調製成多款雞尾酒!此酒逾1989年時榮獲比利時布魯塞爾世界優產品評選會金牌獎!奠定其不可動搖的世界級地位。歐美各國皆能夠得此佳釀!

作者將個人多年的品中國酒經驗合盤托出,供飲君子們一窺中國酒的堂奧!!本書附有“中國名酒分佈圖”、讓走訪旅遊當地者能夠輕鬆尋得名酒!也有各式菜色與各種中國酒的“酒菜口味搭配對照表”,供讀者方便查閱喜愛菜色的配酒!



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架