會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《焚圖記》
作者 司馬中原
出版社 風雲時代出版股份有限公司
ISBN 9789861467108
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$73.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
※ 司馬中原鄉野傳奇系列作品之一,經典之作,勾人心弦。

※ 焚圖記,焚的是什麼圖?這幅圖又為什麼要被焚?其中隱藏了什麼不可告人的秘密?在明末動盪不安的局勢中,京城裡第一流的畫師為何要輾轉逃亡、隱密行蹤?他又遇到了什麼古怪、詭異的事?

※ 一篇篇讓人愛不釋手的鄉野故事,一貫幽默流暢的文筆,讓你沉醉在司馬中原獨特的魅力中,無法自拔。

一樣的鄉野,不一樣的傳奇!
 
這一頁落在歷史之外的民間故事,也邈遠得有些褪色了。它稀奇的情境,被嵌在歷史的壁面上。野叟們輾轉相傳的流言,亦真亦幻,似幻疑真……

他在綠霧裡走著,思緒像游絲般的遠引,眼前的一切,都彷彿幻化成悠遠的歷史的畫境……是啊!這是畫境,這些雲遮霧擁的畫境,是他生平從未曾經歷也難以憑空想像的。它在朦朧中透著清晰,依稀裡顯著真容。他一路上重複的描摹這些畫境,它像烈酒似的直透著他的心胸。

《焚圖記》包含了七篇充滿鄉野情趣的故事,包括:〈焚圖記〉、〈曖昧的官司〉、〈剖腹記〉、〈野廟的緣由〉、〈浮生片羽〉、〈翦惡記〉、〈臨河渡上〉。故事中描寫的許多野鄉民情,讀之讓人充滿了遐想,更有訴不盡的韻味蘊於其中,讓人回味不已。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架